Controle de pedidos

Gerenciar pedidos

Nesta área você poderá verificar o número do pedido, o nome do cliente que efetuou o pedido, a forma de pagamento escolhida, a forma de entrega, a data de realização da compra, status para saber o andamento do pedido além de conseguir visualizar os pedidos pelo canal de vendas.

1- Com o seu Painel administrativo aberto clique em Vendas >> Pedidos.

2- Na área Busca Inteligente, você consegue filtrar seus pedidos por Status, Forma de envio, Forma de Pagamento, Período do Pedido e também pelo Canal de Venda.

Concluídos

Nessa opção você irá encontrar todos os pedidos realizados em sua loja, visualizando as informações básicas dele como data de pedido, cliente, forma de pagamento e envio, Status e total do pedido.

Editando Pedidos

Importante: para evitar erros na edição de pedidos, não abra mais de uma janela de pedido simultaneamente, isso pode causar conflitos de informações. Um dos erros que acontece frequentemente é o nome do cliente do pedido alterado.

Na opção de Editar o pedido, você poderá fazer várias alterações no pedido, como de status, dados do cliente já existente, os endereços de entrega e o principal, assim como a forma de entrega e pagamento.

1- Basta clicar no botão de lápis, para acessar o pedido e realizar as alterações que deseja.

2- Nessa parte, você também pode excluir pedidos, imprimir o pedido, adicionar um novo andamento e visualizar o rastreio do pedido.

Importante: se o pedido for excluído, não tem como recuperar!

Não concluídos

Estes são os pedidos no qual o cliente foi até a página de checkout, porém por algum motivo não o concluiu a compra.

Atenção: visando evitar qualquer engano relacionado ao estoque, foi removida a opção de restauração de estoque no momento da exclusão do pedido, localizado na aba Não Concluídos.

1- Já para os pedidos não concluídos, só estão disponíveis as opções de Editar e Excluir.

Outra opção que temos é gerar um Link de Pagamento exclusivo para você poder encaminhar pro cliente e ele apenas finalizar o pedido. Para mais informações clique aqui

Caso ainda tenha dúvidas sobre o ambiente de gerenciamento de pedidos, deixe um comentário ou fale com nosso atendimento.