Google Analytics 4

Bem-vindo ao tutorial de integração do Google Analytics 4 em sua loja virtual iSET!

O Google Analytics é uma poderosa ferramenta de análise que fornece insights valiosos sobre o desempenho do seu site.

Neste tutorial, mostraremos passo a passo como configurar e integrar o Google Analytics 4 à sua loja virtual iSET, esta versão irá substituir o Universal Analytics.

A partir de 1º de julho de 2023, as propriedades do Universal Analytics deixarão de coletar dados. Somente as propriedades do GA4 continuarão a coletar dados após 1º de julho.

Vamos começar!

1- O primeiro passo para realizar sua integração é acessar o

Google Analytics e realizar o seu login.

2- Depois de logar você deve clicar no botão Administrador.

3- Em seguida clique na opção Assistente de instalação do GA4.

4- Para o próximo passo basta clicar no botão Vamos começar.

5- Na página de Criar uma nova propriedade do Google Analytics 4, você deve clicar em Criar propriedade.

6- Pronto, após isso você terá criado sua propriedade, em seguida é preciso clicar no botão Acessar propriedade do GA4.

7- Você será redirecionado para a página Assistente de configuração, nela, é preciso clicar na opção Fluxo de dados localizada ao lado esquerdo da tela.

8- Em seguida na página Fluxo de dados, clique sobre a opção disponível em seu painel.

9- Na página Detalhes do fluxo da web você verá o código necessário para integração do lado direito da tela. Basta clicar no botão de copiar para copiá-lo.

Agora, vamos para o painel de controle da iSET.

No painel iSET

Atenção: este tutorial requer a ativação do modo Especialista em seu painel de controle.

Caso você não saiba como ativar o modo Especialista, é só clicar aqui e acessar nosso tutorial.

Vamos lá!

1- Para acessar o painel de integração do GA4 em sua loja virtual, clique em Integrações >> Aplicativos.

2- Em seguida, procure a integração com o GA4 e clique no botão Instalar.

3- Após receber a mensagem de sucesso, basta clicar em Ok, entendi.

4- Depois de instalar a integração, clique na Engrenagem para configurá-la.

5- Já na tela de configuração, você deve ativar a opção Google Analytics e colar o ID da Métrica que foi copiado do painel Analytics. Após isso, basta clicar no botão Fechar.

6- Pronto, agora é só clicar em Salvar Alterações e sua integração com o GA4 já está funcionando.

Se quiser descobrir mais sobre as propriedades do Google Analytics 4, acesse o suporte do Google clicando

aqui.