Criando uma nova vitrine

A nova funcionalidade Vitrines veio para facilitar a personalização do catálogo da sua loja virtual sem a necessidade de alterar códigos HTML.

Será possível criar várias vitrines como desejar, usando elementos (como os seus produtos da loja), galerias, carrossel, banners e também código HTML se desejar.

Com isso, você poderá usar as vitrines em várias páginas da sua loja virtual, como landing pages, página de início, posts do blog e muito mais!

Além disso, você também poderá personalizar o posicionamento desses blocos sem precisar saber HTML.

Veja agora, como criar uma vitrine.

Criar uma nova vitrine

1- Para criar uma nova vitrine, acesse seu painel administrativo e clique em Personalização >> Vitrines >> Gerenciar vitrines.

2- Na tela Gerenciar vitrines, para criar um novo elemento para a sua vitrine, clique em Nova vitrine.

3- Na tela Inserir Elemento de Visualização escolha quais elementos você deseja inserir na sua loja e clique em Inserir Elemento(s).

3.1- Pronto, os elementos que você escolheu serão inseridos.

4- Após isso, na tela Nova vitrine, configure as seguintes opções:

4.1- Defina o nome da sua variável para você poder usar sua vitrine em vários locais da sua loja virtual em Referência.

O nome referência da vitrine deverá conter apenas letras e sem caracteres especiais. Por exemplo: produtos_em_destaque

4.2- Defina o nome da sua vitrine em Nome da vitrine e uma descrição em Breve descrição.

4.3- Depois, se desejar você pode adicionar mais blocos em sua vitrine, como:

• Elemento;

• Banner.

4.3.1- Elemento: para adicionar um novo elemento à sua vitrine, clique em Adicionar Elemento.

4.3.2- Uma tela abrirá para você selecionar os elementos que deseja usar. Use a caixa de seleção para definir quais serão usados.

4.3.3- Clique no botão Inserir Elemento(s).

4.3.4- Pronto, os elementos que você escolheu serão inseridos.

4.3.5- Banner: para adicionar um novo banner à sua vitrine, clique em Adicionar Banner.

4.3.6- Uma tela abrirá para você selecionar os banners que deseja usar. Use a caixa de seleção para definir quais serão usados.

4.3.7- Clique no botão Inserir Banners

4.3.8- Pronto, os banners que você escolheu serão inseridos.

4.4- No espaço Vitrine você pode organizar os blocos da sua vitrine como desejar. Veja abaixo:

4.5- Por fim, clique em Inserir para salvar sua vitrine criada.

Gerenciar vitrines

5- Com a vitrine criada, clique em Gerenciar vitrines.

5.1- Na página gerenciar vitrines você terá algumas opções para alterar sobre suas vitrines, como, por exemplo:

• Ativar ou desativar o status da vitrine;

• Editar a vitrine;

• Excluir a vitrine;

• Copiar a Variável da vitrine para aplicá-la onde desejar na sua loja virtual. Vale lembrar que quando copiado o código da vitrine, ele poderá ser colado em vários lugares da loja, como descrição de produtos, páginas de informações, blog, landing pages ou até em arquivos do template através do CMS.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com o nosso suporte via chat online.