Bling

O Bling é um ERP que facilita a emissão de notas fiscais e boletos, além de realizar integrações com as principais plataformas de e-commerce e marketplaces.

Como funciona a integração com a Bling?

O cliente gera a API Rest na iSET onde irá apresentar os dados que devem ser inseridos na Bling.

Caso você não saiba como gerar sua Chave API, basta clicar aqui.

Na Bling, o cliente deverá inserir os dados da API para poder realizar a sincronização.

Se houver algum erro, deverá ser verificado se o status da chave de integração com a Bling está verde na iSET (Integrações >> API & Webhook) o status verde significa que está sendo feito a sincronização das informações.

Vale ressaltar que qualquer dúvida nesta parte você deverá entrar em contato com o Suporte da Bling!

Em seguida, deverá ser realizada as configurações conforme o manual de ajuda do Bling.

A sincronização das informações será de responsabilidade da Bling. Portanto, toda e qualquer falha de importação / exportação de dados deverá ser verificada com a Bling.

Como realizar a integração da sua loja virtual com a Bling

Atenção: este tutorial requer a ativação do modo Especialista em seu painel de controle.

Caso você não saiba como ativar o modo Especialista, é só clicar aqui e acessar nosso tutorial.

Vamos lá!

1- Com o Painel Administrativo da sua loja virtual aberto, clique em Integrações >> Aplicativos.

2- Em seguida procure pela Bling e clique em + Saiba Mais.

3- Após selecionar o aplicativo da Bling, você será direcionado para o site da empresa, acompanhe os próximos passos da integração diretamente com a Bling.

Solucionando erros de integração

Para solucionar estas possíveis falhas, siga os seguintes passos:

Passo 1- Confirme as informações

Em seu painel de gestão da Bling:

1- Confirme as informações inseridas (Nome do Canal de vendas, URL de Serviço e o Código do cliente);

2- Apague as chaves inseridas;

3- Apague o Token obtido;

4- Em seguida, clique em Salvar.

Passo 2- Gere uma nova chave

Em seu painel de gestão da iSET:

1- Apague a chave de integração gerada para a Bling no seu painel administrativo em Integrações >> API & Webhooks;

2- Gere uma nova chave.

Passo 3- Atualize a nova chave na Bling

Em seu painel de gestão da Bling:

1- Confirme novamente as informações inseridas em Autenticação para iSET WS;

2- Insira a nova chave gerada e salve as alterações;

3- Clique em Obter token novamente e salve as alterações. Não será necessário clicar em Testar.

Passo 4- Verifique a conexão

Em seu painel de gestão da iSET:

1- Recarregue o navegador em seu painel (F5);

2- Vá em Configurações >> API & Webhooks e verifique se o status da chave de integração com a Bling está aprovado como na imagem abaixo.

Sempre que você clicar em Testar ou Obter Token, será necessário realizar todos os passos Possíveis erros que possam ocorrer novamente.

Se o Token não for gerado, será necessário contatar o suporte da Bling para que eles possam gerar o novo Token.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco via chat online.