Cupom de desconto

Ofereça um incentivo para seus clientes com cupons de desconto, que concedem descontos especiais no final da compra!

Aprenda a criar cupons de desconto seguindo o passo a passo abaixo na sua loja virtual:

1- Com o Painel administrativo aberto clique em Vendas >> Cupom de Desconto.

2- Na tela Cupom de Desconto, clique em Novo cupom.

3- Na tela Adicionar novo Cupom, configure as seguintes opções:

A- Código preferencial do cupom: insira o código do cupom ou deixe em branco para que ele seja gerado automaticamente.

B- Nome do cupom: escolha um nome para o cupom de desconto.

C- Descrição do cupom: adicione uma breve descrição do cupom.

D- Tipo do cupom: selecione a forma como deseja realizar o desconto. As opções são:

• Desconto por porcentagem (%);

• Desconto em Valor (R$);

• Frete grátis*;

• Frete grátis + Desconto em Porcentagem (%)*;

• Frete grátis + Desconto em Valor (R$)*;

• Brinde;

• Brinde + Desconto em Porcentagem (%);

• Brinde + Desconto em Valor (R$).

Importante: para o correto funcionamento, é necessário verificar se o módulo de Frete Grátis está habilitado em Integrações >> Frete.

Se possuir alguma dúvida contate o nosso setor de Suporte, por aqui.

E- Valor: coloque o valor do desconto.

Vale ressaltar, que esse valor ele irá depender da opção que foi selecionada no campo Tipo de Cupom, ou seja, se você selecionar desconto em porcentagem, no campo valor será a porcentagem que deseja dar o desconto.

Na imagem acima, por exemplo, seria um desconto de 10%, e não R$ 10,00.

F- Desconto máximo: você determina o valor máximo que o desconto pode ser aplicado, esse valor pode ser aplicado apenas em reais, não em percentual.

G- Valor mínimo do pedido: defina o valor mínimo do pedido para que este cupom seja válido. O cliente só irá conseguir aplicar o cupom se tiver ultrapassado o valor estipulado neste campo.

H- Máximo de utilização: defina a quantidade máxima de vezes que o cupom poderá ser utilizado.

I- Quantidade mínima do pedido: defina a quantidade mínima em que o pedido deverá ter de produtos para que o cupom seja válido. Para deixar sem essa limitação basta apenas deixar o valor 0 (zero).

J- Máximo de utilização por Cliente: escolha a quantidade máxima de vezes que o cupom pode ser utilizado pelo cliente. Para deixar sem essa limitação basta apenas deixar o valor 0 (zero).

K- Iniciar em e Finalizar em: defina um período em que o cupom ficará disponivel para utilização.

Pode ser realizada a configuração de Aplica-se a, onde você poderá definir as Regras que o Pedido tem que seguir para utilizar o Cupom, sendo em:

• Categorias: você pode marcar uma ou mais categorias;

• Produtos: você pode permitir que o cupom seja aceito apenas nos produtos definidos;

• Clientes: você seleciona os clientes que poderão utilizar esse cupom;

• Formas de Pagamento: você pode definir para quais formas de pagamento o cupom será permitido;

• Formas de Envio: você pode definir para quais formas de envio o cupom será permitido.

4- Por fim, defina pra quem ou onde este cupom pode ser utilizado. Confira todas as opções e clique em Inserir para salvar o cupom.

Cupom de Desconto

Na tela Cupons de desconto, você ainda pode fazer algumas ações:

• Status: ative ou desative um cupom de desconto;

• Editar: edite cupons de descontos já criados;

• Remover: exclua cupons de descontos já criados;

• Enviar mensagem: irá encaminhar a mensagem que você criou com as informações do Cupom de desconto. Para saber como criar mensagem, clique aqui.

• Estatística de acesso: irá apresentar um gráfico com todas as informações de utilização do cupom. Para saber como criar mensagens, clique aqui.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com o nosso suporte via chat online.