Facebook Marketplace

O que é o Facebook Marketplace?

O Facebook Marketplace é um espaço para compra e venda de produtos que funciona para todos os usuários da rede social.

O Facebook Marketplace funciona de maneira gratuita e é possível descobrir e pesquisar produtos à venda em regiões próximas, através da geolocalização, ou buscá-los também por categorias ou produtos específicos.

Lembrando que as transações de valores e/ou entrega não são feitos pelo Facebook, sendo total responsabilidade do anunciante definir as opções de pagamento, troca e entrega, assim como acontece na OLX, por exemplo.

As mensagens entre o anunciante e o comprador são realizadas de forma privada, através do Facebook Messenger.

Pré-requisitos necessários para a integração

Para começar a utilizar o Facebook Marketplace, seja para comprar ou para vender, você não precisará baixar nenhum aplicativo extra, tudo funciona dentro do aplicativo do Facebook.

Para acessar o

Marketplace é bem simples: basta clicar no ícone localizado na barra principal do Facebook, juntamente com os ícones de notificação, feed, grupos e vídeos. Em iOS esta barra fica na área inferior, em Android, esta barra fica na área superior.

Agora, caso queira acessar o Facebook Marketplace através do computador, acesse o site da Facebook e, na lateral esquerda da tela, clique em “Marketplace”.

Para saber mais, acesse o curso no

Treinamento iSET!

Como integrar com o Facebook Marketplace

Para integrar sua loja virtual com o Facebook Marketplace abra seu painel administrativo e clique em “Cadastros >> Produtos >> Arquivos XML”.

Depois clique em “Novo XML” e selecione a opção de Modelo “Google Shopping”.

Defina uma descrição se preferir, defina a opção de registro: Todas as categorias, Categorias selecionadas ou Produtos selecionados.

Por fim, clique no botão verde “Inserir”.