Iugu

Muito mais que pagamentos via PIX, cartão de crédito e boleto, a iugu é uma plataforma completa de automação financeira que oferece como diferencial um painel de gestão intuitivo e fácil de usar para o lojista automatizar e controlar suas operações. Se não se adaptar à plataforma, o cancelamento é grátis.

Meios de pagamentos

Pix, cartão de crédito e boleto

A iugu oferece os meios de pagamentos mais utilizados do mercado com taxas especiais para lojistas iSET. Clique aqui e confira essa oferta. É por tempo limitado!

Parcelamento em até 12x

Ofereça maior poder de compra aos seus clientes selecionando a opção de pagamento parcelado em até 12 vezes no cartão de crédito.

Melhor experiência de compra com o checkout transparente

Com a iugu, o processo de compra é realizado por meio de um checkout transparente que permite que o cliente faça toda a transação dentro do seu site, sem redirecionamentos. Isso traz agilidade e segurança, aumentando as vendas do lojista.

Mais agilidade com a compra em um clique

No ato da compra, o cliente pode optar por salvar seus dados de pagamento. Assim, a próxima compra poderá ser feita com ainda mais agilidade.

Painel iugu

Além dos meios de pagamentos, a iugu oferece um robusto painel de gestão financeira que permite o controle detalhado de todas as vendas do lojista, incluindo:

• Crescimento, perda e previsão;

• Conciliação financeira;

• Entradas em fluxo de caixa;

• Customização de relatórios;

• Exportação de relatórios.

Outros detalhes

Saque automatizado

Cadastre a sua conta bancária uma vez e receba o dinheiro das vendas de forma automatizada.

Régua de comunicação

Tenha controle do envio de alertas sobre o pagamento do seu cliente.

Alertas para diminuir a inadimplência

Customize e-mails automáticos para os clientes que não fizeram o pagamento na data certa.

Painel iugu com mensalidade gratuita

Clientes iSET que escolhem a iugu como plataforma para gerenciar seus pagamentos têm acesso gratuito ao painel nos planos “Conheça a iugu” e “Essencial iugu”. Aproveite esse plus para profissionalizar o seu negócio! Clique aqui para conhecer.

Taxas especiais para lojistas iSET

A iugu preparou uma oferta especial para lojistas iSET que desejam utilizar o Pix, cartão de crédito e/ou boleto como meios de pagamentos. Clique aqui para visualizar as taxas e opções de planos de recebimento disponíveis.

Criando uma conta na iugu

Siga o passo-a-passo abaixo para criar sua conta na iugu para usar a integração na loja virtual:

1- Acesse a página da oferta especial iugu para clientes iSET, confira as taxas e verifique se está de acordo com o regulamento da oferta.

2- Escolha o seu plano de recebimento (D30 – recebimento em 30 dias, ou D14 – recebimento em 14 dias).

3- Clique no link correspondente ao faturamento mensal da sua empresa:

4- Você será redirecionado para a página da iugu para a criação da sua conta. Siga o passo-a-passo para finalizar a criação da conta iugu e depois faça a ativação dela.

Obtendo as credenciais da iugu

1- Faça o login na sua conta na iugu. Para isso, clique aqui.

2- No menu, clique em “Administração >> Gatilhos”.

3- Clique em “Crie seu primeiro gatilho” para a configuração da URL de Callback.

Esta URL será utilizada para o recebimento automático do status de uma determinada transação.

4- Agora você vai precisar de dois dados para seguir: o código da conta e a chave de Integração (API TOKEN). Para obtê-los, siga os passos abaixo:

Código da conta

4.1- Acesse seu menu da iugu.

4.2- Clique em “Configurações >> Informações gerais”.

4.3- Você poderá ver seu Account ID em “Conta”.

Chave de Integração (API TOKEN)

4.4- Acesse seu menu da iugu.

4.5- Clique em “Configurações >> Integração via API”.

4.6- Clique em “Novo” para adicionar um novo Token de API.

4.7- Em “Novo Token de API”, escolha o “Tipo”. Há duas opções: Test (teste) e Live (produção).

4.8- Caso queira, adicione uma descrição para o Token em “Descrição”.

4.9- Clique em “Salvar”.

Pronto, o Token de API foi gerado e você já pode usá-lo.

5- Para ver sua Chave de Integração, siga os seguintes passos:

5.1- Acesse seu menu da iugu.

5.2- Clique em “Configurações >> Integração via API”.

5.3- Você poderá ver sua Chave de Integração em “TOKEN”.

Instruções para pós cadastro

Depois de finalizado o seu cadastro na iugu, siga os seguintes passos:

1- Acesse o painel administrativo de sua loja virtual.

2- Clique em “Módulos >> Formas de pagamento”.

3- Clique no botão “Instalar” na integração.

4- Depois clique em “Instalar” novamente.

5- Por fim, clique em “Ok!”.

6- Clique no botão de engrenagem no módulo da integração para abrir as configurações da mesma.

7- Na tela que abrir, preencha as informações necessárias.

7.1- A primeira delas é a ativação da integração. Para poder usá-la, em “Status”, clique na opção “Ativo”.

7.2- Selecione se deseja usar a forma de boleto bancário.

7.3- Selecione quais cartões de crédito deseja usar.

7.4- Depois disso, se desejar, habilite a nova modalidade de pagamento instantâneo: o Pix!

Para saber mais sobre o novo meio de pagamento instantâneo, leia este post especial no Blog iSET: "Pix: entenda novo meio pagamento instantâneo".

7.5- Após isso, é preciso preencher os campos “Código da conta” e "Chave de Integração (API TOKEN)” que você já tem em mãos!

7.6- Em "Dias para vencimento", defina o prazo de vencimento do boleto bancário. O valor é considerado em dias corridos a partir da data de requisição.

7.7- Depois, configure os recursos de “Venda parcelada em até” e “Com juros de”.

Atenção: essas configurações também deverão ser realizadas no painel de controle da iugu.

7.8- Defina o valor mínimo de parcela em reais, o valor mínimo dos pedidos que pode usar a forma de pagamento e o desconto para pagamento à vista em porcentagem.

7.9- Configure a opção “Acréscimo / Desconto” como quiser.

7.10- Preencha as seguintes informações:

• Informações ao usuário referente ao este tipo de pagamento: exibido antes da finalização do pedido;

• Informações ao usuário referente ao este tipo de pagamento: exibido depois da finalização do pedido.

7.11- Configure os seguintes Status:

• Status para novos pedidos: status a ser definido para novos pedidos que utilizarem esta modalidade de pagamento;

• Status dos pedidos aprovados: status a ser definido para os pedidos que tiveram o pagamento aprovado pela iugu;

• Status dos pedidos cancelados: status a ser definido para os pedidos que tiveram o pagamento cancelado pela iugu.

8- Ao terminar de fazer e preencher todas as configurações, clique em “Fechar”.

9- Não se esqueça de salvar as alterações feitas!

Pronto, agora você já pode usar o módulo de pagamento da iugu!