Login Expresso

Neste tutorial você irá descobrir mais sobre o Login Expresso, destinado a otimizar a experiência de compra online.

Esta funcionalidade apresenta 2 grandes vantagens para o lojista:

1- Compra sem senha: habilitando esta funcionalidade, seu cliente, ao optar por "Realizar Pedido" no carrinho, será redirecionado diretamente para a página de pagamento sem a necessidade de inserir a senha da conta, usando apenas seu e-mail.

As informações do cliente são carregadas de maneira segura, garantindo a proteção dos dados.

2- Login por código: ao ativar esta funcionalidade, um novo botão "Receber código de acesso por e-mail" será adicionado à tela de login.

Ao informar seu e-mail e clicar nesse botão, o cliente receberá um código diretamente em seu e-mail, permitindo que ele faça login na loja sem a necessidade de senha.

É importante se lembrar que, para utilizar estas novas opções, é necessário que o cliente já tenha realizado uma compra anterior na loja, garantindo uma experiência de compra rápida e segura.

Acompanhe agora o passo a passo de como ativar e aproveitar o Login Expresso para melhorar o acesso e a conveniência em sua loja virtual.

Atenção: este tutorial requer a ativação do modo Especialista em seu painel de controle. Caso você não saiba como ativar o modo Especialista, é só clicar aqui e acessar nosso tutorial.

1- Com o painel de controle da sua loja virtual aberto, clique em Integrações >> Aplicativos.

2- Em seguida, encontre a opção Login Expresso e clique sobre o ícone de engrenagem.

3- Já na tela de configuração, você terá a primeira opção chamada Compra sem senha.

Ao habilitá-la, seus clientes poderão realizar novas compras de maneira mais rápida, uma vez que seus dados serão carregados automaticamente de forma segura e protegida, sem a necessidade de inserir senha.

Vale ressaltar que essa funcionalidade está disponível exclusivamente para clientes que já realizaram compras anteriores na loja.

4- Logo abaixo você terá a segunda opção, Login por código.

Ao habilitar esta funcionalidade, você possibilita que o cliente acesse sua conta de forma ágil, utilizando um código de acesso que é enviado diretamente para o seu e-mail.

Importante destacar que essa opção é válida somente para clientes que já possuem um histórico de compras na loja, garantindo uma experiência de login rápida e segura.

4- Em seguida, basta clicar no botão Fechar.

5- Por fim, não se esqueça de clicar no botão Salvar Alterações.

Realizando o login na Loja virtual por código

Agora que você já viu como ativar os recursos em sua plataforma, vamos descobrir como é feito o login através de código.

Lembrando que, para realizar o login expresso em sua loja virtual, o cliente precisa já ter efetuado alguma compra anterior no seu e-commerce.

1- Após acessar sua loja virtual e acessar a tela de login, o cliente deverá preencher seu e-mail no campo indicado e clicar no botão Receber código de acesso por e-mail.

2- Em seguida, o cliente deverá verificar a caixa de entrada do seu e-mail, acessar a mensagem enviada e copiar o código recebido.

3- Após isso, o usuário pode voltar para a página de login, na qual deverá inserir o código recebido no e-mail indicado no campo correspondente e clicar no botão Continuar para efetuar o login.

3- Pronto, tudo certo! A partir deste procedimento, o cliente conseguirá acessar sua conta na loja virtual.

Para dúvidas ou esclarecimentos, estamos à disposição no chat online.