Adicionando um script na loja virtual

O que são scripts?

O gerenciador de Scripts da sua loja virtual permite que você adicione códigos de terceiros para customizar sua loja virtual ou adicionar novas funcionalidades, como plugins externos, como, por exemplo, uma roleta de sorteios, um sistema específico de chat online, plugins de conformidade LGPD ou alerta de cookies, códigos de rastreamento de plataformas de publicidade, cashback ou afiliados, etc.

A plataforma iSET permite que você faça a inserção de scripts na sua loja virtual de modo muito fácil e simples!

Você pode manter múltiplos scripts em sua loja, escolhendo em quais seções eles deverão ser acionados e ainda pode gerenciar quais deles estão ativos ou não.

Como adicionar um script na loja virtual?

Para adicionar um script na sua loja virtual, siga o passo a passo abaixo:

1- Abra o painel de controle da sua loja virtual e, no menu lateral esquerdo, clique em Integrações >> Scripts.

Atenção: este tutorial requer a ativação do modo Especialista em seu painel de controle. Caso você não saiba como ativar o modo Especialista, é só clicar aqui e acessar nosso tutorial.

2- Para adicionar um script, clique em Novo script.

Atenção: NÃO nos responsabilizamos por erros na loja virtual causados pela inserção de scripts de terceiros.Por isso, antes de adicionar um script, tenha certeza de que ele funciona corretamente e é confiável, prevenindo erros, má exibição do site e lentidão.Caso você identifique algum erro na sua loja virtual após adicionar um script, remova ou desative o script adicionado.

3- Na tela Novo script, faça as seguintes configurações:

3.1- Ative o Status do script a ser adicionado.

3.2- Em seguida, escolha um Nome e uma Descrição para o seu novo Script.

3.3- Selecione abaixo em Onde será carregado a localização onde o script deverá funcionar na sua loja virtual. As opções são:

• Todas as páginas (head);

• Inicio da Tag <body>;

• Categorias;

• Página de produto

• Carrinho

• Checkout (pedido em andamento);

• Checkout (pedido finalizado).

3.4- Depois disso, você pode adicionar seu script de duas formas:

• URL

Para inserir um script por meio de uma URL, basta clicar nesta opção e colar a URL.

Por padrão, todos os scripts do tipo URL são carregados como async (assíncrono).

• CÓDIGO

Para inserir um script por meio de um código, basta clicar nesta opção e colar o código. Como, por exemplo:

4- Por fim, é só clicar em Inserir para salvar o seu script criado.

Outras opções

Na tela de Scripts, você ainda tem outras ações.

Ativar e desativar

Se desejar, é possível desativar um script sem precisar excluí-lo permanentemente apenas apertando no botão verde como na imagem abaixo.

Excluir ou editar

Além disso, é possível excluir o script clicando na lixeira vermelha ou editá-lo clicando no lápis laranja.