Código de acompanhamento do Google

Neste tutorial, você aprenderá de forma completa sobre o Código de Acompanhamento do Google: o que é, como funciona e como usá-lo para integrar o Google Analytics à sua loja virtual. Vamos começar?

O que é o Código de acompanhamento?

O ID de acompanhamento é o código do Google Analytics. Ele precisa ser incluído no código de acompanhamento para informar ao Google Analytics para qual conta e propriedade enviar dados.

Como funciona o Código de acompanhamento?

O Código de acompanhamento do Google Analytics funciona recuperando e obtendo dados relacionados ao seu site ou loja virtual de várias maneiras e envia essas informações ao servidor do Google Analytics por meio de uma lista.

Como encontrar o Código de acompanhamento?

1- Para encontrar seu Código de acompanhamento do Google, acesse sua conta do Google Analytics.

2- No painel do Google Analytics, clique em Administrador no menu vertical esquerdo.

3- Depois disso, clique na opção Informações de acompanhamento >> Código de acompanhamento.

4- Em ID de acompanhamento, você verá o seu Código de acompanhamento do Google Analytics.

Como configurar o Google Analytics na loja virtual?

Agora que você já sabe como obter o seu Código de acompanhamento do Google Analytics, basta usá-lo para fazer a integração da sua loja virtual e o Google Analytics.

Para saber o passo a passo completo de como integrar a sua loja virtual e o Google Analytics, clique aqui!

Configurações importantes

Para que a integração da sua loja virtual e o Google Analytics funcione perfeitamente com todos os recursos, é preciso fazer algumas configurações no seu Google Analytics.

Para isso, siga o tutorial abaixo:

1- Acesse sua conta do Google Analytics.

2- No painel do Google Analytics, clique em Administrador no menu vertical esquerdo.

3- Depois disso, clique na opção Configurações de comércio eletrônico.

4- Ative as opções: ativar comércio eletrônico e Ativar relatórios de comércio eletrônico avançado e depois clique em Salvar. Pronto!

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato via chat online!