Login Social com o Google

Com a integração Login Social com o Google, seus clientes podem se cadastrar na sua loja virtual de modo muito mais fácil e rápido!

Neste tutorial, ensinaremos passo a passo como configurar a conexão com a conta do Google e instalar a integração na sua loja virtual de maneira prática e rápida.

Como configurar

1- Primeiramente acesse este link e faça o login com a sua conta do Google.

2- Depois de logado, clique em Products >> Cloud localizados no menu horizontal.

3- Na próxima página, clique em Console, novamente no menu horizontal.

3.1- Já na página de Console selecione a opção Sem organização.

3.2- Em seguida clique no botão Novo Projeto.

Novo Projeto

1- Na página Novo Projeto, preencha o campo de Nome do Projeto. O ID do projeto é o identificador global exclusivo do projeto. (Não é possível alterar esse código depois da criação do projeto).

2- Depois selecione uma organização para anexar a um projeto. (Esta seleção não pode ser modificada posteriormente).

3- Agora basta escolher o Local e clicar em CRIAR.

APIs e serviços

1- Para o próximo passo você deve clicar em APIs e serviços >> Tela de permissão OAuth.

2- Na Tela de permissão OAuth, escolha a opção Externo e clique em CRIAR.

3- Já com a Tela de permissão OAuth aberta, defina os seguintes campos:

• Nome do aplicativo;

• E-mail para suporte;

• Logotipo do Aplicativo.

Domínio do app

4- Após isso, preencha o campo de Domínio do app:

• Link da página inicial do aplicativo;

• Link da Política de Privacidade do aplicativo;

• Link dos Termos de Serviço do aplicativo.

Domínios autorizados

5- Em seguida adicione o domínio desejado. Depois de adicionar um domínio autorizado, você pode usar qualquer um dos seus subdomínios ou páginas.

Se você adicionou origens de JavaScript autorizadas e URLs de redirecionamento autorizados ao criar suas credenciais, eles também aparecerão aqui.

6- Por fim, preencha o campo Dados de contato do desenvolvedor (O Google usa esses endereços de e-mail para notificar você sobre todas as alterações no projeto) e clique em Salvar e Continuar.

7- Agora selecione a opção Credenciais no menu vertical esquerdo.

Credenciais

1- Depois, clique em Criar credenciais >> ID do cliente do OAuth.

2- Em Tipo de aplicativo, escolha a opção Aplicativo da Web, defina um Nome e preencha os campos de Origens JavaScript autorizadas e URLs de redirecionamento autorizados.

E por fim, clique em Criar!

3- De novo na página Credenciais, selecione o ID do cliente OAuth 2.0 que você criou.

Lá estarão o ID do cliente e a Chave secreta do cliente. Guarde esses dados.

Integrar na loja virtual

1- Agora, abra o painel de controle da sua loja virtual, clique em Integrações >> Aplicativos.

2- Em seguida encontre a opção Login com o Google e clique em Instalar.

3- Preencha os campos com os dados ID do cliente e a Chave secreta do cliente. Por fim, clique em Instalar e salve as alterações!

Ficou com alguma dúvida? Deixe um comentário! Ou entre em contato conosco via chat online.