Mercado Livre

O que é o Mercado Livre?

Mercado Livre é um dos maiores marketplaces da América latina. Com a integração do Mercado Livre é possível fazer a criação de um novo item no Mercado Livre a partir de um produto já cadastrado no seu sistema de loja virtual.

Ao criar um produto no Mercado Livre a partir de um produto da loja virtual, os dados daquele produto serão previamente carregados para que você possa editar livremente como seu anúncio irá aparecer no Mercado Livre, podendo colocar um título diferente ou até mesmo uma descrição diferente da que se encontra na plataforma.

Através da plataforma, você também poderá controlar o status do seu anúncio no Mercado Livre podendo pausar, finalizar ou re-listar um anúncio.

Você possuirá o controle de quantas unidades de um determinado produto ainda estão disponíveis para venda no Mercado Livre e quantos já foram vendidos.

Pré-requisitos necessários para a integração

Para integrar com o Mercado Livre, primeiro é necessário ter um cadastro.

Para isso, acesse esse link para saber detalhadamente como começar a vender no Mercado Livre.

Como integrar com o Mercado Livre

Para administrar seus anúncios e para integrar sua loja virtual ao Mercado Livre, siga os passos abaixo:

1- Acesse o painel de controle da sua loja virtual.

2- Clique em “Marketplace >> Hubs”.

3- Clique em “Novo Hub“.

4- Selecione o “Tipo de Integrador” Mercado Livre.

4- Coloque o “Nome” que desejar.

5- Autorize as credenciais clicando no botão amarelo que aparecerá. Você precisará ser cadastrado junto ao Mercado livre, se já estiver cadastrado insira seu login e senha do Mercado Livre e clique em “Entrar”.

6- Após efetuar o login, clique em “Permitir” para autorizar que o sistema de loja virtual controla-se sua conta do Mercado Livre.

7- Por fim, clique no botão verde “Inserir“.

8- Após realizar os passos informados anteriormente, vá em “Marketplaces >> Hubs” para mapear categorias e atributos de produtos.

9- Depois de mapear atributos e categorias, vá em “Marketplaces >> Catálogos” dentro do painel administrativo da loja virtual e crie um catálogo com os produtos que deseja enviar para o Mercado Livre.

Para saber mais, acesse o curso no Treinamento iSET! Caso você ainda não tenha acesso ao Treinamento, basta entrar em contato conosco pelo chat online.

Principais erros de conexão Mercado Livre e como ajustar seus produtos

Entenda os principais erros de conexão Mercado Livre e confira quando e aonde ajustar seus produtos!

User Unable to list: Significa que o usuário cadastrado no Mercado Livre não está liberado para vender no marketplace e precisa ativar a opção de vendedor; Pode indicar também que algum dado não foi inserido na conta do Mercado Livre e é necessário verificar se todo o cadastro está completo no marketplace; e o principal que é possuir uma conta como pessoa jurídica.

O estoque do produto deve ser maior que zero: Não é possível conectar itens sem estoque no marketplace, é necessário que o item tenha estoque para que o anúncio seja gerado no Mercado Livre.

The fields [category_id] are required for requested call: O item não possui categoria e é necessário vincular uma categoria ao item no ERP/Plataforma e sincronizar com a SkyHub ou a categoria do item não foi mapeada, é preciso rever os mapeamentos de categoria antes de tentar reconectar o item.

Invalid value [length] for attribute. Maximum [length] is X: Essa mensagem informa que o comprimento está fora do padrão aceito pelo marketplace ou que o campo comprimento do produto está em branco. O mesmo tipo de mensagem pode aparecer para altura, largura e peso.

Shipping method ids [182] are not allowed for shipping mode [me2]: O método de envio selecionado não foi aceito. Será necessário alterar o método de envio e reenviar o item novamente.

Attribute _____ has an invalid value (null). Allowed values are [242084, 242085]: Qualquer erro similar indica que o atributo precisa ser mapeado em “mapeamentos de atributos por categoria”

Attribute: SELLER_SKU was dropped because its value_id and value_name are null, empty strings or they were not sent: Verificar se o produto possui SKU e nome preenchidos e se sim, se estes atributos estão mapeados corretamente.

Associação não encontrada para esse produto: Ocorre quando, de acordo com o produto e a especificação definida como filtro, a associação não é encontrada no banco de dados local. Muito provavelmente, existe alguma divergência entre o que está no Mercado Livre e o que está armazenado localmente.

Não é possível remover o frete grátis (a tag ‘mandatory_free_shipping’ está presente): Ocorre quando o usuário tenta retirar o frete grátis de um anúncio ME2.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco pelo chat online!