Configurações avançadas de DNS pelo Registro.br

Redirecionamento

O redirecionamento pelo Registro.br é bom para aqueles que tem mais de um domínio registrado para a mesma loja, a fim de ter mais força nos sites de buscas (ex.: dominioadicional.com.br redireciona para meudominio.com.br).

Com esse redirecionamento, o seu domínio adicional não precisa necessariamente de uma hospedagem, pois o domínio será feito diretamente pelo registro.br.

Lembre-se: o site principal, no caso www.meudomonio.com.br, tem que estar hospedado em algum servidor, caso contrário, os outros redirecionamentos não serão feitos.

Como fazer o redirecionamento pelo Registro.br?

1- Acesse o Registro.br.

2- Clique em Acessar Conta.

3- Digite seus dados de acesso:

• Código de ID do Registro.br, CPF, CNPJ ou seu domínio.

• Senha: senha criada no sistema do registro.br

Caso não tenha ainda um ID, basta criar um. Para isso, crie aqui!

Painel

1- Ao entrar na sua conta no Registro.br, acesse seu Painel localizado no canto superior direito.

2- Em seguida, selecione o domínio desejado.

3- No painel do seu domínio, desça até na opção DNS e clique em Configurar endereçamento.

4- Na próxima página você deve clicar em Modo Avançado.

5- Em seguida, clique no botão Confirmar.

Atenção: depois de Confirmar esta opção, será necessário aguardar 2 horas para continuar o processo.

6- Após aguardar o tempo necessário, você deverá clicar na opção Configurar zona DNS.

7- Dentro da aba Configurar Zona DNS, clique em Nova entrada.

8- No bloco de Nova entrada, você deverá selecionar o tipo com a opção CNAME. Na opção nome, preencha com www

Por último, preencha a opção Nome do servidor, com:

• edge01.cdn.entrypoint.store

9- Após preencher todas as informações necessárias, clique no botão Adicionar.

10- Para concluir sua configurações, clique na opção Salvar Alterações.

11- Após isso, você deve clicar novamente em Nova entrada.

12- No bloco de Nova entrada, você deverá selecionar o Tipo com a opção A. Na opção Nome, deixe o campo em branco.

Após, preencha a opção com o endereço de IP da sua loja, no caso da iSET, será:

• 170.82.173.10

Por último, clique no botão Adicionar.

13- Por último, clique em Salvar alterações para concluir.

Apontar o domínio para uma rede social e configurar servidor

O Registro.br também oferece a possibilidade de apontamento de domínio para uma rede social.

1- Para fazer isso, ainda na tela Configurar zona DNS, clique na opção clique aqui para alterar para o Modo básico.

2- Após isso, clique em Confirmar para alterar do modo avançado para o modo básico.

3- Em seguida, clique na opção Configurar endereçamento.

4- No bloco Configurar endereçamento, preencha o campo Insira o endereço com o endereço para o qual o usuário será direcionado ao acessar o seu domínio.

Como você deseja apontar o domínio para uma rede social, as opções de preenchimento são:

• https://facebook.com/minhapagina

• https://instagram.com/meuinstagram

• https://twitter.com/meutwitter

• outros.

5- Ainda na mesma página, também é possível criar um nome do Servidor de e-mail para o domínio desejado. Dessa forma, você poderá receber e enviar e-mails como joao@entrelacoskids.com.br, por exemplo.

Para fazer isso, preencha o campo Nome do servidor de e-mail com o endereço do servidor de e-mail configurado para o seu domínio.

Por fim, clique no botão Salvar alterações.