Controlando o estoque

Para configurar as preferências de controle de estoque da sua loja, inicie acessando a página inicial do seu painel de controle.

Em seguida, selecione Configurações >> Controle de Estoque.

Atenção: este tutorial requer a ativação do modo Especialista em seu painel de controle. Caso você não saiba como ativar o modo Especialista, é só clicar aqui e acessar nosso tutorial.

Preferências do controle de estoque

Primeiramente, você tem a opção de ativar ou desativar a checagem de estoque geral da loja.

C- Checar estoque: essa função permite controlar se o sistema verificará automaticamente a disponibilidade dos produtos antes de permitir uma venda.

B- Checar estoque de atributos: após ajustar essa configuração, você também pode decidir se deseja ativar ou desativar a checagem de estoque por atributos dos produtos, permitindo um controle mais detalhado de acordo com características específicas dos itens, como cor, tamanho, entre outros.

C- Subtrair do estoque quando: você pode escolher como deseja que o estoque seja contabilizado. As opções são:

• Não ativar: não retira do estoque a quantidade vendida.

• O pedido for confirmado na loja virtual (padrão): para pedidos realizados na loja virtual ou de site de leilão. Os produtos serão retirados do saldo em estoque quando o pedido for concluído e for exibida a tela de confirmação do pedido.

• O pedido for marcado com status de finalização: os produtos serão retirados do saldo em estoque quando alterar o status do pedido para um status definido como tipo Finalizado.

D- Mensagem para Compra Abaixo do Permitido: configure uma mensagem de notificação para informar os clientes quando a quantidade de produtos adicionados ao carrinho for menor que o mínimo permitido.

• Exemplo: "Somente será possível a compra deste produto com no mínimo 5 unidades."

E- Mensagem para Compra Acima do Permitido: defina uma mensagem de notificação que será exibida quando a compra exceder a quantidade máxima permitida de produtos.

• Exemplo: "Não é possível a compra da quantidade desejada. Somente será possível a compra deste produto com no máximo 5 unidades."

F- Mensagem para Baixo Estoque do Produto: estabeleça uma mensagem de alerta que será exibida quando o estoque de um produto estiver baixo.

• Exemplo: "O estoque do produto não é suficiente."

G- Mensagem para Compra sem Estoque Disponível: configure uma mensagem para ser exibida quando não houver estoque disponível do produto desejado.

• Exemplo: "Produto indisponível no momento."

H - Exibir Produtos Sem Estoque: esta opção permite que os produtos sem estoque sejam exibidos nas listagens de produtos, mas sempre posicionados ao final da lista.

Isso garante que os produtos disponíveis sejam vistos primeiro, enquanto oferece aos clientes a visibilidade de todos os itens, mesmo aqueles que estão temporariamente indisponíveis.

Após configurar conforme desejado, certifique-se de clicar em "Salvar Alterações" para garantir que as modificações sejam aplicadas corretamente.

Configurações de estoque por produto

1- Você pode configurar preferências adicionais de controle de estoque através de cada produto. Acesse Cadastros >> Produtos >> Gerenciar produtos.

2- Após isso, clique em Editar produto >> em seguida selecione a aba Estoque.

3- Já na aba Estoque, você poderá definir o método de controle de estoque para o produto como:

• Não monitorar estoque deste produto.

• Monitorar estoque deste produto.

• Monitorar estoque pela variação do produto (Atributos).

4- Opções Avançadas de Gerenciamento de Estoque

Você pode definir diversas configurações relacionadas ao estoque de cada produto, garantindo um controle eficiente das vendas e do inventário:

A- Quantidade em Estoque: informe a quantidade atual disponível em seu estoque.

B- Quantidade Mínima de Compra: defina a quantidade mínima que um cliente pode comprar deste produto em um único pedido.

C- Quantidade Máxima de Compra: estabeleça a quantidade máxima que um cliente pode comprar deste produto em um único pedido.

D- Quantidade Crítica de Estoque: configure um limite crítico de estoque que, ao ser atingido, irá disparar uma notificação para alertá-lo sobre a necessidade de reposição.

Depois de definir as preferências de controle de estoque para o produto clique em Atualizar.

Caso ainda tenha dúvida deixe um comentário um fale com nosso atendimento! :-)