Utilizando Vitrines na loja virtual

O que é o sistema Vitrines e como ele funciona?

A funcionalidade de Vitrines é uma inovação que simplifica a personalização do catálogo da sua loja virtual, eliminando a necessidade de mexer com códigos HTML.

Agora, você tem a liberdade de criar diversas vitrines conforme sua necessidade, incorporando elementos como produtos, galerias, carrosséis, banners e até mesmo códigos HTML, se assim desejar.

Essas vitrines podem ser utilizadas em diferentes partes do seu site, incluindo landing pages, a página inicial, posts de blog e outras áreas, enriquecendo a experiência do usuário.

Além disso, o recurso permite que você personalize o posicionamento desses blocos visuais de maneira intuitiva, sem a necessidade de conhecimentos em HTML.

Quais são as vantagens das Vitrines?

É possível criar em sua loja virtual várias vitrines com conteúdo estático e dinâmico e no formato, estrutura e sequência que você desejar.

As vitrines são compostas de elementos de diversos tipos como listas de produtos em formato carrossel ou galerias, banners e até código HTML se desejar.

Você consegue personalizar a exibição dos elementos em suas vitrines de forma visual, clicando e arrastando os blocos, sem precisar ter conhecimentos de códigos. Veja abaixo:

Como usar as vitrines na loja virtual?

Para saber como criar suas vitrines e usá-las na sua loja virtual, siga o tutorial abaixo:

1- Para criar suas vitrines, primeiramente é preciso configurar os elementos que estarão nelas. Veja mais sobre como criar elementos para sua vitrine clicando aqui para acessar nosso tutorial.

2- Também é possível acessar nossos tutoriais explicando o passo a passo para criar cada tipo de elemento de forma individual:

3- Pronto! Com seus elementos criados, agora você já pode criar suas vitrines. Para isso, clique em Minha loja >> Vitrines >> Gerenciar vitrines.

4- Na tela Gerenciar vitrines, para criar um novo elemento para a sua vitrine, clique em Nova vitrine.

5- Uma tela abrirá para você selecionar os elementos que deseja usar na vitrine a ser criada. Use a caixa de seleção para definir quais serão usados e clique em Inserir elemento(s).

6- De volta a tela Nova vitrine, configure as seguintes opções:

6.1- No campo Referência você precisa definir o nome da nova variável para que ela possa ser utilizada em sua vitrine.

O nome referência da vitrine deverá conter apenas letras e sem caracteres especiais. Por exemplo: produtos_em_destaque

6.2- Defina o nome da sua vitrine em Nome da vitrine e uma descrição em Breve descrição.

6.3- Depois, se desejar você pode adicionar mais boxes em sua vitrine, como:

• Elemento;

• Banner.

6.3.1- Elemento: para adicionar um novo elemento à sua vitrine, clique em Adicionar Elemento e selecione qual/quais elemento(s) desejar usar.

6.3.2- Banner: para adicionar um novo elemento à sua vitrine, clique em Adicionar Banner e selecione qual/quais banner(s) desejar usar.

6.4- Organize as boxes na sua vitrine como desejar no campo Vitrine. Veja abaixo:

6.5- Por fim, clique em Inserir para salvar sua vitrine criada.

7- Com a vitrine criada, acesse a tela Gerenciar vitrines, nela você verá suas vitrines. Também é possível fazer algumas ações como:

7.1- Na página gerenciar vitrines você terá algumas opções para alterar sobre suas vitrines, como, por exemplo:

• Ativar ou desativar o status da vitrine;

• Editar a vitrine;

• Excluir a vitrine;

• Copiar a Variável da vitrine para aplicá-la onde desejar na sua loja virtual, como páginas, vale lembrar que quando copiado o código da vitrine, ele poderá ser colado em vários lugares da loja, como descrição de produtos, páginas de informações, blog, landing pages ou até em arquivos do template através do CMS.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com o nosso suporte via chat online.