Página de informação

As Páginas Avançadas, novo recurso da loja virtual, podem servir para produzir vários tipos de conteúdo, como criar Páginas de Informações!

Você pode inserir em sua loja virtual páginas de informações como por exemplo Política de troca, Quem somos e Perguntas frequentes.

Para criar a página de informação da sua loja virtual, primeiramente, acesse o painel administrativo da sua loja virtual.

1- Clique em Cadastros >> Páginas >> Gerenciar Páginas.

2- Em seguida, clique no botão Nova Página.

Informações principais

1- Já na tela Nova Página, temos as seguintes opções:

A- Status: em status você poderá ativar ou desativar a página, definindo como Publicado ou Rascunho.

B- Tipo: você terá as opções Público e Restrito, sendo público visível para todos e restrito somente para usuários logados.

C- Nome: depois disso, você poderá dar um Nome para a sua página, lembrando que o nome aparecerá na URL da página.

D- Resumo: também é possível adicionar um Resumo para a exibição na listagem do conteúdo.

Conteúdo

1- Em seguida vamos para o próximo bloco. Em Conteúdo, é onde você pode adicionar o conteúdo da sua página de informação. Se quiser, também é possível criar o conteúdo em Código-Fonte.

Autor(a)

1- Após a criação do conteúdo estão as configurações de autor. É possível alterar o nome do autor, o e-mail e um resumo sobre o autor.

Caso queira saber como criar um autor, clique aqui!

Otimização para buscadores (SEO)

Nesta repartição, você poderá decidir sobre as configurações de Otimização para buscadores.

A- Permitir ou não a indexação por mecanismos de busca.

B- Título da página (meta-title): neste campo você poderá editar o Título da página.

C- Tags/Keywords: é possível definir as Palavras-chaves do conteúdo em.

D- URL da Página: neste você poderá editar a URL conforme sua necessidade.

Grupo(s) de restrição

Em Grupo(s) de restrição, é possível restringir a exibição da página apenas quando for identificado o acesso do grupo, seja por parceiro ou após login do cliente.

Como por exemplo, ao ter acesso através do link de identificação do parceiro, os conteúdos da página serão exibidos de acordo com o grupo identificado.

Ao lado direito da tela também existem mais configurações.

A- Título de exibição da página (h1): a primeira delas é o Título de exibição da página (h1).

B- Categorias relacionadas: neste campo, você pode selecionar a categoria que o conteúdo que você está criando pertence. Se ainda não possuir categorias criadas, não é preciso fazer nenhuma ação. Depois é possível editar a página e designar uma categoria.

C- Imagem destaque: também é possível adicionar uma imagem de destaque para o conteúdo.

D- Data de publicação: neste campo você pode definir uma data específica para publicação do conteúdo.

E- Você também poderá selecionar a opção Página oculta para que a página criada não apareça na listagem de conteúdos, podendo ser acessada apenas por link. Além disso, existem outras opções avançadas, como Exibir autor e Exibir data de publicação.

Após fazer todas as configurações, clique em Inserir para Salvar as alterações. Pronto, sua página de informação foi criada!

Se quiser colocar sua página de informação na faixa informativa da sua loja virtual, clique aqui!