Frete grátis

Tutorial: Configurando Frete Grátis na sua Loja Virtual iSET

Oferecer frete grátis é uma excelente estratégia para atrair mais clientes e aumentar as vendas na sua loja virtual.

Na iSET, configurar essa opção é um processo simples e rápido.

Siga este guia para habilitar o frete grátis e proporcionar aos seus clientes mais um motivo para efetuarem suas compras em sua loja.

Passos para Ativar o Frete Grátis:

1- Primeiro, entre no painel administrativo da sua loja virtual. Esta é a sua central de comando, onde você pode gerenciar todas as funcionalidades da loja.

2- Em seguida, clique em Integrações >> Frete. Aqui, você encontrará todas as opções relacionadas ao gerenciamento de frete da sua loja.

3- Em seguida, você deverá clicar na engrenagem do módulo Frete Grátis.

4- Na tela de configuração, você deverá preencher as informações necessárias:

4.1- Primeiramente, ative o campo Status, existem 2 opções: Ativo ou Inativo.

4.2- Escolha uma imagem para usar como Ícone de exibição.

4.3- Preencha o campo Informações aos clientes sobre esta forma de frete e envio.

4.4- Faça as configurações de Limitação por Região e Pedido.

Você pode definir a região por estado e CEP e limitar por mínimo de pedido e peso para cada clicando no botão

"CONFIGURAR LIMITAÇÕES POR".

Essa tela deverá abrir:

É preciso preencher todos os campos desta página. Caso algum dos campos esteja em branco ou preenchido de maneira errada, o frete grátis não irá funcionar.

5- Clique em Fechar.

6- Depois clique em Salvar alterações.

Pronto, agora você já pode usar o módulo de Frete grátis!

Oferecer frete grátis para grupo de clientes

Para ofertar frete grátis para um cliente especifico, a melhor maneira é criando um cupom de desconto que fornece frete grátis. Se quiser saber como criar um cupom de desconto, acesse esse tutorial! Na opção "Frete grátis", clique em sim. Assim, você estará ofertando Frete grátis para todos os produtos independente das regras de região do módulo de frete grátis para o grupo criado.

Oferecer frete grátis para cliente específico

Para ofertar frete grátis para um cliente especifico, a melhor maneira é criando um cupom de desconto que fornece frete grátis. Se quiser saber como criar um cupom de desconto, acesse esse tutorial!

Ao criar o cupom de desconto que fornece frete grátis, basta enviá-lo para o cliente que deseja fazer a oferta!

Oferecer frete grátis para produto específico

Para ofertar frete grátis em um produto específico basta editar o produto desejado. Siga os passos abaixo: 1- Acesse o painel administrativo da sua loja virtual na iSET. 2- Clique em Cadastros >> Produtos >> Administrar produtos.

3- Clique no botão de lápis laranja em cima do produto que deseja ofertar frete grátis para abrir as edições do cadastro do produto.

4- Na aba das configurações do produto Entrega e Pagamento, habilite a opção de frete grátis.

Ao selecionar o opção Frete grátis você estará ofertando Frete grátis para o produto independente das regras de região do módulo de frete grátis.

5- Salve as alterações clicando em Atualizar.

Dicas Se você quer atrair leads, gerar mais compras e aumentar o ticket médio da sua loja virtual através da política de frete, é fundamental que essa informação apareça em destaque no seu layout.

Não se esqueça de colocar um asterisco, deixando claro que essa promoção é válida em condições especiais. Assim você evita mal-entendidos e caracterização de propaganda enganosa.

Para não sair perdendo com a promoção de frete grátis, é preciso encontrar o ponto de equilíbrio na hora de estabelecer os preços.

Aumentar o valor do produto para compensar o preço do frete é uma via de mão dupla, pois seu preço fica menos competitivo diante da concorrência. Por outro lado, se o acréscimo for mínimo, o cliente tende a pensar: estou pagando um pouco mais caro, mas o frete é grátis.

Em todo caso, o que não vale é oferecer frete gratuito e acabar perdendo todo o seu lucro. Para evitar que isso aconteça, antes de precificar é necessário levar em consideração os custos do produto, as despesas de envio e também os gastos operacionais.

Quer saber mais? Acesse nosso blog!

Além disso, você ainda pode pagar mais barato nos envios para conseguir economizar nas ações de frete grátis, por exemplo, usando a Kangu. Conheça mais sobre esse solução clicando aqui!