Variáveis Globais do template

As Variáveis Globais do seu template servem para que as personalizações dos templates da iSET sejam feitas de modo mais rápido e muito mais simplificado.

As variáveis globais do template estão em versão beta. Isso significa que os templates para clientes da plataforma cadastrados antes do dia 1° de abril de 2021 ainda não possuem acesso às variáveis globais dos templates.

Os clientes da plataforma cadastrados depois do dia 1° de abril de 2021 possuirão acesso às variáveis globais dos templates.

Além disso, os templates antigos da plataforma não possuem acesso às variáveis globais dos templates, apenas o novo template Matrix e os templates que ainda serão lançados.

• Leia também: Como criar suas próprias variáveis globais, clique aqui!

Como personalizar as variáveis globais do Template?

Personalizar as variáveis globais do template permite ajustar a aparência e o funcionamento da sua loja virtual de acordo com suas necessidades específicas.

Siga os passos abaixo para fazer essas alterações:

Observação: Não é possível excluir grupos de variáveis ou variáveis já pré-definidas no template, apenas é possível editá-las.

1- Acesso ao Painel Administrativo: primeiramente, acesse o painel administrativo da sua loja virtual.

2- Navegação até as Variáveis Globais: em seguida, clique em Personalização >> Variáveis Globais.

Atenção: este tutorial requer a ativação do modo Especialista em seu painel de controle. Caso você não saiba como ativar o modo Especialista, é só clicar aqui e acessar nosso tutorial.

3- Na tela Variáveis Globais, você encontrará todos os grupos de variáveis globais configurados para sua loja virtual.

Estes grupos ajudam na organização e identificação das variáveis, facilitando o gerenciamento:

• Para visualizar e personalizar as variáveis de um determinado grupo, clique no botão Variáveis correspondente ao grupo que deseja ajustar.

Exemplos

Mídias sociais [CMS_REDES_SOCIAIS]

No grupo de variável CMS_MIDIAS, estão todas as informações relacionadas às suas mídias sociais (Facebook, Instagram, WhatsApp e mais).

Para personalizar as mídias sociais da sua loja virtual, siga as instruções abaixo:

1- No grupo CMS_REDES_SOCIAIS, clique em Variáveis.

2- Na tela Grupo [CMS_REDES_SOCIAIS], você verá todas as variáveis desse grupo.

Você também pode criar uma Nova Variável, além de poder Editar ou Excluir suas Variáveis já criadas, além disso você consegue copiar o código de uso da variável.

3- No grupo de Redes Sociais, você pode personalizar:

A- Chave de Identificação: defina o nome da sua variável. O nome deve conter apenas letras e não incluir caracteres especiais.

Exemplo: telefone_da_loja

B- Nome da Variável: você poderá modificar o nome da sua variável.

C- Breve Descrição: configure para exibir o ícone do Facebook no cabeçalho e no rodapé da sua loja, incluindo um link direto para o seu perfil na rede social.

4- Valor da variável: modifique os links de redes sociais como Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter e YouTube, atualizando apenas o link no campo Valor da Variável.

5- Após isso, lembre-se de clicar em Atualizar sempre que realizar uma alteração.

6- Por fim, clique na nuvem laranja para aplicar o cache da loja virtual.

Rodapé [CMS_RODAPE]

No grupo de variável CMS_RODAPE, estão as informações presentes no rodapé da loja virtual

Para personalizar o rodapé da sua loja virtual, siga as instruções abaixo:

1- No grupo CMS_RODAPE, clique em Variáveis.

2- Na tela Grupo [CMS_RODAPE], você verá todas as variáveis desse grupo.

Você também pode criar uma Nova Variável, além de poder Editar ou Excluir suas Variáveis já criadas, além disso você consegue Copiar o código de uso da variável.

3- No grupo de Roda Pé, você pode personalizar:

A- Chave de Identificação: defina o nome da sua variável. O nome deve conter apenas letras e não incluir caracteres especiais.

Exemplo:cms_rodape

B- Nome da Variável: aqui você pode modificar o nome da sua variável conforme necessário para facilitar a gestão e identificação dentro do sistema.

C- Breve Descrição: utilize este campo para configurar e exibir uma breve descrição do que o cabeçalho representa ou contém, ajudando a esclarecer sua função para quem administra o site.

4- Valor da variável: mude as cores, colocando o código hexadecimal que desejar ou selecionando na ferramenta.

5- Lembre-se de clicar em Atualizar sempre que realizar uma alteração.

6- Por fim, clique na nuvem laranja para aplicar o cache da loja virtual.

Cabeçalho [CMS_CABECALHO]

No grupo de variável CMS_CABECALHO, estão as informações presentes no cabeçalho da loja virtual

Para personalizar o cabeçalho da sua loja virtual, siga as instruções abaixo:

1- No grupo CMS_CABECALHO, clique em Variáveis.

2- Na tela Grupo [CMS_CABECALHO], você verá todas as variáveis desse grupo.

Você também pode criar uma Nova Variável, além de poder Editar ou Excluir suas Variáveis já criadas, além disso você consegue Copiar o código de uso da variável.

3- Dentro do grupo de cabeçalho, você tem várias opções para personalização:

A- Chave de Identificação: defina um nome para a sua variável. Este nome deve ser composto apenas por letras e não deve incluir caracteres especiais.

Exemplo: cms_bg_cabecalho

B- Nome da Variável: aqui você pode modificar o nome da sua variável conforme necessário para facilitar a gestão e identificação dentro do sistema.

C- Breve Descrição: utilize este campo para configurar e exibir uma breve descrição do que o cabeçalho representa ou contém, ajudando a esclarecer sua função para quem administra o site.

4- Valor da variável: mude as cores, colocando o código hexadecimal que desejar ou selecionando na ferramenta.

5- Lembre-se de clicar em Atualizar sempre que realizar uma alteração.

6- Por fim, clique na nuvem laranja para aplicar o cache da loja virtual.

Pronto, agora você já sabe como usar as Variáveis Globais do Template na sua loja virtual.