Ferramenta de cache

Neste tutorial você aprenderá um pouco mais sobre cache e como realizar a limpeza dele em sua loja virtual.

Atenção: este tutorial requer a ativação do modo Especialista em seu painel de controle.

Caso você não saiba como ativar o modo Especialista, é só clicar aqui e acessar nosso tutorial.

Como Limpar o Cache da Sua Loja Virtual

Aprenda neste tutorial como gerenciar e limpar o cache na sua loja virtual, incluindo imagens de produtos, arquivos de Javascript e CSS, além de páginas que foram previamente cacheadas.

Limpeza do Cache

Para iniciar o processo de limpeza do cache, siga estes passos:

1- Acesso ao Painel de Controle: no painel de controle da sua loja virtual, navegue até Ferramentas >> Gerenciamento de Cache.

2- Um menu completo com todas as opções disponíveis para limpeza de cache será exibido. Selecione as opções conforme sua necessidade.

3- Após escolher as opções desejadas, clique no botão Limpar Cache da seleção. É necessário que ao menos uma opção esteja marcada para que o botão seja ativado e fique azul. Em seguida, confirme a limpeza clicando no botão Sim.

Cache de Conteúdo

Na área Gerenciamento do Cache de Conteúdo, você encontrará as seguintes opções para limpeza do cache:

• Limpar o cache das imagens de produtos: remove o cache de todas as imagens de produtos da sua loja;

• Limpar o cache de Javascript / CSS: elimina todos os arquivos customizados de Javascript e CSS que estão em uso;

• Limpar cache parcial: realiza uma limpeza parcial, permitindo especificar URLs que foram previamente cacheadas e estão relacionadas ao seu domínio;

• Limpar cache de todas as páginas: remove o cache de todas as páginas do site que foram armazenadas previamente.

5- Basta escolher a opção que funcionará melhor para você no momento.

Quando limpar o cache da loja virtual

Estudos indicam que um atraso de apenas um segundo no carregamento das páginas pode reduzir as vendas em até 10%.

A iSET utiliza o cache para acelerar o acesso às páginas já visitadas, tornando a navegação mais rápida para futuros acessos.

Isso é crucial, pois maior velocidade de carregamento pode significar um aumento nas vendas.

Considerações Importantes:

• Impacto da Limpeza do Cache: Limpar o cache remove os dados que aceleram o carregamento das páginas. Portanto, essa ação deve ser feita com moderação para não prejudicar o desempenho acumulado e a experiência do usuário.

• Acesso à Ferramenta de Cache: Se você não tem acesso ao recurso de Ferramenta de Cache, contate nosso suporte técnico via chat online para habilitá-lo.

• Reiniciar Sessão: Após ajustar as configurações de cache, é recomendável sair e entrar novamente no painel administrativo para que as mudanças tenham efeito.

Ficou com alguma dúvida? Não hesite em chamar a TESI, nossa assistente virtual inteligente, ou entre em contato conosco via chat online.