One Page Checkout da iSET

Com o One Page Checkout da iSET, os clientes da sua loja virtual poderão finalizar suas compras de modo muito mais rápido, prático e seguro.

Nesse post, irei apresentar nosso novo checkout, como usá-lo e quais são as novidades! Fique atento!

Como é o One Page Checkout

Agora, todo o processo de finalização de compra ocorre em uma só página, o que torna o processo muito mais rápido. Isso facilita a finalização de compra do cliente, que se sentirá muito mais incentivado a fazer o pedido!

No checkout, o pedido do cliente aparece no topo da tela em Pedido com imagem, nome, preço, unidades e atributos, porém de modo simples e clean.

Além disso, caso o cliente compre mais de três produtos, a lista do pedido é diminuída e os outros produtos são “escondidos” para que a tela fique mais limpa e intuitiva. Para ver todos os produtos, basta que o cliente clique em Mostrar mais.

Logo depois, na área chamada Você, o cliente confirma em qual e-mail a compra está sendo realizada. O consumidor pode alterar o e-mail caso necessário. Em seguida ele deve preencher com seus dados, Nome, Sobrenome, Telefone e CPF.

Após isso, no Destino, o cliente pode adicionar um novo destino ou pode apenas confirmar o local de entrega caso já tenha realizado alguma compra anteriormente.

Depois disso, em Forma de envio, o cliente escolhe qual opção de entrega deseja.

O dono da loja virtual ainda pode escolher qual forma de pagamento é disponibilizada para cada forma de envio. O cliente, ao escolher o meio de entrega, já consegue visualizar quais serão as opções de pagamento.

Isso pode diminuir o número de abandono de carrinhos, uma vez que o cliente final fica ciente da forma de pagamento disponível para qual forma de envio deseja usar. Muito interessante, não acha?

Também há uma pequena box de Observações que o cliente pode preencher livremente.

Caso o dono da loja virtual ofereça a Forma de Envio

Transporte customizado com o cliente final consegue visualizar um calendário para escolher a data que deseja agendar a entrega de seu pedido.

Além disso, caso o dono da loja virtual ofereça a Forma de Envio Pickup da JadLog, que permite a retirada dos produtos adquiridos na loja em ,

o cliente final, ao escolher essa opção, visualiza uma lista de locais próximos para a retirado dos itens comprados. Essa Forma de Envio é interessante pois o cliente consegue economizar no valor do frete.

Outros meios de entrega vantajosos são os Frete grátis e Retirada na loja. Para usar essas formas de envio, acesse o Painel administrativo da sua loja virtual na iSET. Clique em Módulos >> Frete & Formas de Envio e clique na engrenagem da opção Retirar na loja e/ou Frete grátis.

Configure as opções e clique em Fechar! Não se esqueça de salvar as alterações!

Logo após isso, na parte Resumo, o cliente vê o Sub-total, o valor do frete e o total do pedido. Abaixo, há a opção de Cupom de desconto.

Ao clicar no botão de Cupom de desconto, uma box abre para o preenchimento.

Por fim, na parte Como deseja pagar? o cliente conseguirá ver as formas de pagamento disponibilizadas pelo dono da loja virtual.

Um diferencial dessa etapa é a forma de pagamento com Cartão de Crédito. Ao escolher esse meio, o cliente vê a imagem de um cartão sendo preenchido a partir dos dados que o consumidor final fornece. Legal, não é?

Ao escolher a forma de pagamento um botão para finalizar a compra aparece.

Então, é só clicar em Finalizar pedido! Uma nova tela aparecerá com a confirmação de que o pedido foi realizado com sucesso, a forma de pagamento utilizada, o endereço dos destinatário e qual foi os itens do pedido.

Além disso, caso o cliente escolha o pagamento por boleto, na tela de confirmação na parte de forma de pagamento, ele pode copiar o código de barras do boleto, o que agiliza bastante o pagamento.

O One Page Checkout veio para deixar sua loja mais moderna, potencializando suas conversões!

Configurações de Checkout

Como ativar o one page checkout

1- Para ativar ou desativar a função de One Page Checkout basta acessar seu painel admin e clicar em Configurações >> Seções >> Checkout.

2- Na página Checkout você deve clicar no botão One Page Checkout Ativo ou Inativo, conforme sua escolha.

Observações no pedido

1- Para ativar ou desativar a funcionalidade de observações nos pedidos basta clicar no botão Observações no pedido Ativo ou Inativo, conforme sua preferência.

2- Por fim, basta clicar no botão Salvar alterações.

Achou legal ou quer saber mais? Deixe um comentário!