Autores de Conteúdo

Se o seu objetivo é adicionar novos autores ao blog da sua loja virtual, permitindo-lhes publicar posts e enriquecer o conteúdo disponível para seus visitantes, você está no caminho certo.

A capacidade de atribuir múltiplos autores ao seu blog não apenas diversifica as perspectivas apresentadas, mas também contribui para a frequência e qualidade das publicações.

Vamos começar criando um autor para o blog da sua loja virtual, primeiramente, acesse o painel administrativo da sua loja.

1- Clique em Cadastros >> Páginas >> Usuários no menu vertical.

2- Em seguida, você deverá clicar em Novo usuário.

3- Na tela Inserir Usuário você irá fazer as configurações da conta do novo usuário.

A- Mantenha o Status como ativo para permitir acesso e publicação no blog.

B- Insira o Nome completo para identificação correta nos posts.

C- Complete os campos de E-mail e Senha para garantir a segurança da conta.

D- Adicione um número no campo Celular para notificações e segurança.

E- No Perfil de acesso, opte por "Personalizado" para configurações específicas.

F- Utilize a opção Restrição por IP se desejar limitar o acesso ao IP designado.

Permissões adicionais

1- Para focar na função de autor de blog, recomenda-se não atribuir permissões adicionais além das necessárias para publicar conteúdo.

2- Para a função específica de um autor de blog, é aconselhável marcar somente a opção Páginas, localizada em Cadastros.

Isso garante ao autor acesso adequado para gerenciar e publicar conteúdo no blog.

3- Após ajustar as permissões necessárias, clique em Inserir para concluir o processo. Com isso, o novo autor estará criado com sucesso no sistema.

O próximo passo é fornecer ao autor os detalhes de acesso ao painel administrativo, conforme configurado neste tutorial, permitindo que ele comece a contribuir com conteúdos para o blog.

Last updated