Configurações B2b e B2c

A implementação das funcionalidades B2B (Business-to-Business) e B2C (Business-to-Consumer) pode expandir significativamente o alcance e a eficácia das suas operações comerciais.

Este tutorial guiará você pelo processo de configuração dessas funcionalidades em sua plataforma de e-commerce, garantindo que você possa atender tanto clientes corporativos quanto consumidores finais de maneira eficiente.

Acesso às Configurações B2B e B2C

1- Acesso ao Painel de Controle: inicie o processo acessando a página inicial do seu painel de controle.

2- Navegação até as Configurações: Clique em Configurações >> B2b & B2c para abrir a página onde você poderá ajustar as definições específicas para cada tipo de cliente.

Atenção: este tutorial requer a ativação do modo Especialista em seu painel de controle. Caso você não saiba como ativar o modo Especialista, é só clicar aqui e acessar nosso tutorial.

Configurações B2b e B2c

1- Neste menu, você encontrará as opções disponíveis para configurar conforme a necessidade do seu negócio online.

Confira abaixo algumas das principais funcionalidades disponíveis para personalização no seu sistema B2B e B2C:

A- Mostrar Preços dos Produtos: você pode definir como os preços dos produtos serão exibidos na sua loja, ajustando conforme a estratégia de marketing e vendas.

B- Desconto para Clientes: um campo será habilitado na ficha de cada cliente onde é possível inserir um percentual de desconto que o cliente receberá nas compras. Este desconto pode variar de cliente para cliente, permitindo uma abordagem personalizada.

C- Grupo de Clientes: também será possível definir em qual grupo de descontos cada cliente se enquadra, facilitando a administração de políticas de preços e promoções.

D- Permitir que o Cliente Selecione o Grupo Desejado: esta opção habilita os clientes a escolherem ou alterarem o grupo de descontos ao qual desejam pertencer, oferecendo flexibilidade e adaptabilidade na experiência de compra.

E- Liberação de Cadastro para Acesso à Loja: uma opção será disponibilizada na administração de clientes que permite ativar ou desativar o cadastro de cada cliente, garantindo controle sobre quem pode acessar a loja.

F- Mínimo de Pedido: estabelece um valor mínimo que um pedido deve atingir para ser concluído. Esta configuração pode ser anulada se o cliente pertencer a um grupo específico que tenha uma definição própria de valor mínimo de pedido.

G- Aceitação de Cadastros de Clientes Selecionados: define quais tipos de cadastros serão aceitos em sua loja, permitindo maior controle sobre o perfil de cliente que pode realizar compras.

H- Bloqueio de Descrição de Produto para Clientes Inativos: impede que clientes com status inativo visualizem a descrição dos produtos. Essa funcionalidade é complementada pela opção de liberação de cadastros, onde será exibido um texto de bloqueio para esses clientes.

I- Obrigação de Aceitar Termos de Compra: esta configuração exige que o cliente leia e aceite os termos de compra antes de finalizar o pedido. Você pode editar o termo de aceite navegando até “Layout >> Textos / Formatos de e-mails >> Contratos / Termos de Aceite”.

J- Acesso ao Catálogo Restrito a Clientes Cadastrados: o acesso ao catálogo de produtos da loja virtual é exclusivo para clientes que estão cadastrados no sistema, garantindo uma camada adicional de segurança e exclusividade.

K- Grupo Padrão para Visualização de Produtos: defina qual será o grupo padrão para a visualização de produtos antes que o cliente realize cadastro ou login na loja. Esta configuração é relevante apenas se a opção “Grupo de Clientes” estiver ativada. Mais detalhes sobre o recurso de grupos de desconto serão abordados na próxima lição.

14- Depois de realizar todas as configurações, lembre-se de clicar em Salvar alterações.

Caso tenha quaisquer dúvidas, entre em contato conosco via chat online.