API Rest

Resumo do Conteúdo

Tutorial – Criação de perfil de API

Uma API é basicamente uma porta de entrada e saída de informações em um sistema, para permitir que outros sistemas interajam com ele. Através de APIs, múltiplos sistemas diferentes, com propósitos diferentes e desenvolvidos por pessoas ou empresas diferentes, conseguem se comunicar de forma simples e direta.

1- Para integrar seu sistema via API, caso seu plano não tenha a API inclusa por padrão, você deve contratar o adicional de acesso a API da iSET.

1.1- Para contratar o adicional de acesso à API, é preciso entrar em contato com o nosso departamento comercial e consultar nossos planos. Para isso clique aqui.

2- Após ter a API contratada, acesse seu painel administrativo.

3- Clique em “Configurações >> API Rest”.

4- Com a API contratada, você terá acesso à tela de informações e detalhes da integração.

Veja o exemplo abaixo:

Basta clicar na opção de adicionar, nomear a aplicação desejada e gerar a chave de integração.

As demais configurações e preferências são realizadas no sistema integrado.

Por exemplo, se você está integrando a Bling, deverá acessar seu painel de gestão do mesmo para configurar a integração e ativá-la.

Caso seu sistema não possua integração via API, basta consultar a documentação para o desenvolvimento do mesmo.

Confira aqui a documentação da API para desenvolvedores.