Como cadastrar categorias

Para cadastrar novas categorias acesse a página inicial do seu painel de controle e selecione Cadastros >> Categorias

Nesta sessão é possível ordenar as categorias através de uma ordem alfabética ou então manualmente (clique na pasta da categoria desejada, arraste para a posição escolhida e solte). Além de criar uma nova categoria, você também pode editar alguma que já existe na loja ou remover.

Clique em “+ Adicionar categoria” para inserir uma nova categoria, você deverá preencher alguns requisitos citados abaixo :

Dados da categoria

É possível especificar a categoria raiz em que essa nova categoria estará inserida, o título, o tipo de cabeçalho, se a exibição será em negrito ou se ela utilizará um CSS próprio.

Para criar uma Sub-categoria basta selecionar a categoria raiz que ela irá pertencer e preencher as configurações normalmente.

Imagem da Categoria

Determina a imagem no menu de categorias em horizontal e vertical. Basta enviar a imagem ou solta-lo no local indicado.

Promoção

Neste campo, você poderá oferecer um desconto em todos os produtos da categoria.

Otimização do sistema de buscas

Aqui você pode inserir um título para a página de exibição dos produtos desta categoria, as palavras e descrição meta, ou seja , palavras que serão utilizadas como “chaves” em buscas realizadas. Caso deixe em branco, a geração será automática.

Caso ainda tenha dúvidas deixe um comentário ou procure nosso setor de atendimento.

2 thoughts on “Como cadastrar categorias