Vitrines

Resumo do Conteúdo

O que é e como funciona?

A nova funcionalidade Vitrines veio para facilitar a personalização do catálogo da sua loja virtual sem a necessidade de alterar códigos HTML.

Vantagens das vitrines

Será possível criar várias vitrines como desejar, usando elementos (como os seus produtos da loja), galerias, carrossel, banners e também código HTML se desejar.

Com isso, você poderá usar vitrines em várias páginas da sua loja virtual, como landing pages, página de início, posts do blog e muito mais!

Além disso, você também poderá personalizar o posicionamento dessas boxes sem precisar saber HTML. Veja abaixo:

Como usar as vitrines?

Para saber como criar suas vitrines e usá-las na sua loja virtual, siga o tutorial abaixo:

1- Acesse o painel administrativo da sua loja virtual e, no menu lateral esquerdo, clique em “Minha loja >> Vitrines”.

2- Para criar suas vitrines, primeiramente é preciso configurar os elementos que estarão nelas. Por isso, clique em “Minha loja >> Vitrines >> Elementos”.

3- Na tela “Elementos”, para criar um novo elemento para a sua vitrine, clique em “Novo elemento”.

4- Selecione o tipo de elemento, as opções são:

• Bloco HTML: elemento em código HTML;
  • Carrossel de Produtos: carrega produtos da loja de acordo com os filtros definidos;
  • Galeria de Produtos: carrega produtos da loja em galeria com possibilidade de paginação.

4.1- Bloco HTML: ao escolher essa opção, a tela “Novo Elemento de Visualização” abrirá com um editor de HTML para que você insira códigos personalizados.

4.1.1- Para usar essa opção, basta colar o código no editor.

4.1.2- Depois, escolha a opção de “Template de exibição”.

4.1.3- Por fim, clique em “Inserir”.

4.2- Carrossel de Produtos: ao escolher essa opção, a tela “Novo Elemento de Visualização” abrirá com as configurações:

4.2.1- Escolha um título para essa box em “Título”.

4.2.2- Defina o número máximo de itens poderão ficar visíveis na box.

4.2.3- Defina se deseja usar os “Pontos de navegação” e as “Setas de navegação”.

4.2.4- Depois, é preciso escolher a forma de obtenção dos produtos. Há duas opções:

• Filtro;
  • Manual.

4.2.4.1- Filtro: com a forma de obtenção dos produtos de filtro, você terá as seguintes configurações:

• Limite de registros a ser carregado: defina o número máximo de itens a serem obtidos de forma aleatória para a visualização.
  • Ordem de registros: você pode escolher qual a ordem de exibição dos produtos, como menor preço.
  • Regras: você pode definir regras para filtrar os produtos.

4.2.4.2- Manual: com a forma de obtenção dos produtos de filtro, você pode selecionar manualmente quais produtos deseja adicionar no carrossel. Para isso, basta clicar em “Adicionar produto(s)” e marcar os escolhidos.

4.2.5- Depois de escolher a forma de obtenção dos produtos e configurá-las, escolha o template de exibição que você deseja usar no carrossel.

4.2.6- Por fim, clique em “Inserir”.

4.3- Galeria de Produtos: ao escolher essa opção, a tela “Novo Elemento de Visualização” abrirá com as configurações:

4.3.1- Escolha um título para essa box em “Título”.

4.3.2- Defina o número máximo de itens poderão ficar visíveis na box.

4.3.3- Defina o número máximo de colunas para a sua galeria de produtos. Também defina se deseja ou não usar a paginação.

4.3.4- Depois, é preciso escolher a forma de obtenção dos produtos. Há duas opções:

• Filtro;
  • Manual.

4.3.4.1- Filtro: com a forma de obtenção dos produtos de filtro, você terá as seguintes configurações:

• Limite de registros a ser carregado: defina o número máximo de itens a serem obtidos de forma aleatória para a visualização.
  • Ordem de registros: você pode escolher qual a ordem de exibição dos produtos, como menor preço.
  • Regras: você pode definir regras para filtrar os produtos.

4.3.4.2- Manual: com a forma de obtenção dos produtos de filtro, você pode selecionar manualmente quais produtos deseja adicionar no carrossel. Para isso, basta clicar em “Adicionar produto(s)” e marcar os escolhidos.

4.3.5- Depois de escolher a forma de obtenção dos produtos e configurá-las, escolha o template de exibição que você deseja usar no carrossel.

4.3.6- Por fim, clique em “Inserir”.

5- Pronto! Com seus elementos criados, agora você já pode criar suas vitrines. Para isso, clique em “Minha loja >> Vitrines >> Vitrines”.

6-  Na tela “Gerenciar vitrines”, para criar um novo elemento para a sua vitrine, clique em “Nova vitrine”.

7- Uma tela abrirá para você selecionar os elementos que deseja usar na vitrine a ser criada. Use a caixa de seleção para definir quais serão usados e clique em “Inserir elemento(s)”.

8- Na tela “Nova vitrine”, configure as seguintes opções:

8.1- Defina o nome da sua variável para que você possa usar sua vitrine em vários locais da sua loja virtual em “Referência”.

O nome referência da vitrine deverá conter apenas letras e sem caracteres especiais. Por exemplo: produtos_em_destaque

8.2- Defina o nome da sua vitrine em “Nome da vitrine” e uma descrição  em “Breve descrição”.

8.3- Depois, se desejar você pode adicionar mais boxes em sua vitrine, como:

• Elemento;
  • Banner.

8.3.1- Elemento: para adicionar um novo elemento à sua vitrine, clique em “Adicionar Elemento” e selecione qual/quais elemento(s) desejar usar.

8.3.2- Banner: para adicionar um novo elemento à sua vitrine, clique em “Adicionar Banner ” e selecione qual/quais banner(s) desejar usar.

8.4- Organize as boxes na sua vitrine como desejar em “Vitrine”. Veja abaixo:

8.5- Por fim, clique em “Inserir” para salvar sua vitrine criada.

9- Com a vitrine criada, na tela “Gerenciar vitrines”, você verá suas vitrines. Você pode fazer algumas ações como:

• Ativar ou desativar o status da vitrine;
  • Editar a vitrine;
  • Excluir a vitrine;
  • Copiar a Variável da vitrine para aplicá-la onde desejar na sua loja virtual, como páginas.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com o nosso suporte via chat online.