Versão 4.27.02 da plataforma iSET

Resumo do Conteúdo

Aqui estão as informações mais importantes relacionadas a nova versão da plataforma: 4.27.02

Atualizado em: 23/08

A partir desta atualização, haverão mudanças importantes na plataforma que irão afetar as listagens de produtos em categorias e resultados de buscas e, também, ações de pesquisa por produtos ou categorias na sua loja virtual. Essa atualização é a terceira etapa da preparação que vem ocorrendo desde a versão 4.27.00.

Sabendo disso, gostaríamos da sua atenção a este comunicado para que você conheça essa novidade por completo e também saiba como lidar com personalizações caso seja necessário.

Na versão 4.27.00 ocorreram mudanças profundas na plataforma reorganizando a forma como funciona o seu layout. Na versão 4.27.01, reestruturamos o funcionamento do carrinho, e nesta versão, 4.27.02, as mudanças impactarão todas as listagens de produtos.

Antes de adentrarmos nas novidades, lembre-se que todos os nossos canais de atendimento estarão disponíveis para que você receba o auxílio necessário.

Saiba aqui como obter suporte.

Quais são as novidades?

Vão acontecer várias melhorias na listagem de produtos na loja virtual para deixar esse recurso cada vez mais completo e simples para você! Confira abaixo os principais pontos:

• A listagem de produtos foi redesenhada, otimizada, tornando-se totalmente responsiva e personalizável através do CMS

• Agora também será possível que o consumidor escolha a quantidade de colunas a serem exibidas na página.

• As funções de navegação entre as páginas serão carregadas apenas no rodapé da listagem.
  • O consumidor passa a poder escolher entre a exibição dos produtos em forma de grade ou lista, além de poder definir  o número de produtos por página.

• A box lateral também foi redesenhada em um formato mais simples e funcional, permitindo a filtragem de múltiplas categorias, atributos/variações, características adicionais, marca/modelo além da faixa de preço. No responsivo, a box lateral foi substituída por um botão “Filtrar” que abrirá um menu de filtro flutuante melhor adaptado aos dispositivos móveis.

• O padrão de exibição do preço principal do produto também foi alterado para priorizar o menor valor, considerando todas as regras e promoções a ele aplicadas, inclusive descontos em módulos de pagamento.
  • A caixa de seleção de ordenação também mudou de posicionamento.

• As ações de pesquisas por produtos e categorias também sofreram alterações importantes. Agora, ao pesquisar por termo no campo de busca da sua loja virtual, o sistema retornará somente resultados dos termos que estiverem contidos a nível do produto. Por exemplo: ao pesquisar pelo termo “tênis” em uma loja virtual de calçados multimarcas, independente da categoria ou subcategorias de marcas e características com o mesmo termo de pesquisa, o resultado sempre será todos os produtos que contém o termo “tênis”. Ou seja, a partir de agora os resultados de busca não trarão categorias que tenham os termos buscados, somente produtos.

IMPORTANTE: Como agora a busca não considera categorias, caso você possua urls de categorias em banners, campanhas de publicidade e/ou quaisquer outras urls que levem a uma categoria, certifique-se que a mesma está cadastrada no formato correto da categoria, ou seja, com o sinal de fechamento  “/” (barra) no final da url. Caso a URL não esteja com o sinal de barra “/” no final da url, será acionada uma pesquisa pelo termo em sua loja virtual e não havendo nenhum produto com o mesmo termo será exibida uma página com resultados próximos ao termo pesquisado.

• Aos usuários dos temas Magazine e Calçados e que configuram a loja com a função “Mostrar produtos comprados“ (no menu lateral “Configurações >> Dados da loja): a partir de agora, a ação de clique no botão “Comprar” nas categorias e resultados de busca, acionará também a janela de produto adicionado ao carrinho conforme print abaixo:

Possíveis personalizações para a loja virtual

1- Ocultar box lateral de filtro: caso deseje ocultar a box de filtragem dos produtos nas páginas de categorias ou busca, basta entrar em contato via ticket de suporte solicitando a alteração.

2- Ocultar botão Comprar: caso deseje ocultar o botão Comprar na sua listagem de produtos basta entrar em contato via ticket de suporte solicitando a alteração.

3- Exibição resumida do preço: caso deseje alterar as informações de precificação e condições de pagamento do produto nas páginas de categorias ou resultados de buscas, basta entrar em contato via ticket de suporte solicitando a alteração.