Tabelas personalizadas de frete

Resumo do Conteúdo

Tutorial – Tabela personalizada de frete

Com as tabelas personalizadas de frete, você pode definir o valor do frete diferente para cada peso de produto, valor mínimo de compra e do prazo das entregas. Essa é uma ótima ferramenta para pessoas que tem uma tabela específica com alguma transportadora ou transportadora própria!

Como usar na loja virtual

1- Para usar a tabela, é fácil. Primeiramente, acesse seu painel administrativo da sua loja virtual.

2- Clique em “Módulos >> Frete & Formas de Envio”.

3- Clique na engrenagem da opção “Transporte Customizado”.

4- Na tela que abrir, faça as configurações desse módulo. Caso queira, leia este tutorial sobre o módulo Transporte Customizado.

5- Depois de ter as opções configuradas, clique em “Configurar tabela de valores”.

Na página que abrir, você verá a tabela.

6- Preencha todas as informações, como CEP, valor do frete diferente para cada peso de produto, valor mínimo de compra e prazo de entrega.

7- Depois disso, apenas feche a janela.

8- A próxima tabela que você pode personalizar é a de Agendamento. Clique em “Configurar tabela de agendamento”.

9- Na página que abrir, você verá a tabela. Faça as seguintes configurações:

9.1- Configure o recurso “Permitir seleção do dia“. Ao ativar, você estará possibilitando que o seu cliente escolha o dia de entrega.

9.2- Preencha o campo “Datas bloqueadas para seleção“. Caso queira, você poderá definir as datas que serão bloqueadas para a seleção. Coloque apenas o dia/mês separados por “,” (virgula).

9.3- Marque os dias em que ocorrerá a entrega.

9.4- Defina as janelas (horários) de entrega possíveis e adicione mais se quiser clicando no botão verde “+”.

9.5- Configure a opção para liberar seleção do dia de entrega somente com antecedência da próxima janela de entrega disponível. Basta colocar o número de horas no quadrado vazio.

9.6- Após realizar todas as alterações necessárias, clique em “Salvar as alterações”.

10 -Após realizar todas as alterações necessárias, clique em “Fechar“.

11- Por fim, clique em “Salvar as alterações”.

Pronto, agora você já pode usar as tabelas personalizadas do módulo Transporte customizado!