Shopee

Resumo do Conteúdo

O que é Shopee?

Com mais de 200 milhões de aplicativos baixados, a plataforma de e-commerce número 1 do Sudeste Asiático está finalmente aqui no Brasil.

Ao optar por fazer suas vendas online na Shopee Brasil, você vai ter muitas vantagens para o seu negócio:

• Praticidade: tudo o que você precisa para começar a vender e acompanhar seus resultados é um celular e internet, podendo criar novos anúncios e monitorar suas vendas de qualquer lugar.
  • Visibilidade: participe das campanhas da Shopee e ganhe muitas visitas na sua loja. As pessoas poderão te encontrar ao navegar por nossas páginas principais e as suas vendas aumentarão.
  • Suporte de vendas: você acompanha todos os dados de venda e rastreamento de entrega pela Central do Vendedor, além de contar com um Gerente de Contas para te ajudar quando necessário.

Para saber mais sobre a Shopee, clique aqui!

Pré-requisitos necessários para a integração

Para integrar com a Shopee, primeiro é necessário ter um cadastro.

Para isso, siga os passos abaixo:

1- Instale o app da Shopee Brasil.

2- Crie o seu login.

3- Use esse mesmo login para acessar a Central do Vendedor

4- Clique em “Começar Cadastro”.

5- Escolha entre as opções CPF ou CNPJ.

5- Preencha todos os dados corretamente.

Prontinho, cadastro criado!

A partir daí, você entra no Perfil da Loja para editar suas informações principais: nome da loja, imagens ou vídeos e descrição. Depois disso, você poderá começar a criar seus anúncios! Caso tenha dúvidas, você pode tirá-las aqui.

Como integrar com a Shopee

Após realizar o seu cadastro na Shopee, siga os passos abaixo para realizar a integração com seu marketplace:

1- Acesse o Painel Administrativo da sua loja virtual na iSET.

2- Clique em “Marketplace >> Hubs”.

3- Clique em “Novo Hub”.

4- Em “Tipo de Integrador”, selecione a Shopee, para poder prosseguir com a integração da mesma.

5- Escolha o “Nome”, esse nome é apenas para identificação interna, não influenciando em nada em sua integração.

6- Em seguida, em “Autenticação via APP“, clique em “AUTORIZAR O APLICATIVO NO SHOPEE”.

7- Preencha o campo “Nome da Loja”.

8- Após configurar, clique em “Inserir”.

Pronto, sua integração com a Shopee estará concluída.

Mapeamento de produtos na Shopee

Para mapear seus produtos na Shopee, siga os passos abaixo:

1- Na tela de hubs de marketplaces, clique em “Mapeamento de produtos” na box da Shopee.

2- Na tela “Relacionar produtos“, clique em selecionar um Produto do marketplace.

3- Depois, clique em selecionar um Produto da loja para relacioná-los.

4- Clique no botão “+” verde.

4- Se quiser, pode criar um novo produto a partir de um produto do marketplace. Para isso, clique em selecionar um Produto do marketplace.

5- Não selecione nenhum produto em Produto da loja e clique no botão “+” verde.

6- Depois clique em “Relacionar produtos e criar catálogo“.

7- Crie um nome para o catálogo e clique em “Ok“.

Informações adicionais importantes

As mudanças de status de pedido não são sincronizadas na integração da Shopee com a iSET. Por isso, quando um novo pedido é feito na Shopee, você deve fazer as atualizações dos status do pedido manualmente no marketplace.

Recomendação para agências

Para as agência White Label, recomenda-se que a prórpia agência faça a integração iSET com a Shopee, pois o App de instalação da integração da Shopee não é White Label.