Como adicionar um script na loja virtual?

Resumo do Conteúdo

O que são scripts?

O gerenciador de Scripts da sua loja virtual permite que você adicione códigos de terceiros para customizar sua loja virtual ou adicionar novas funcionalidades, como plugins externos, como, por exemplo, uma roleta de sorteios, um sistema específico de chat online, plugins de conformidade LGPD ou alerta de cookies, códigos de rastreamento de plataformas de publicidade, cashback ou afiliados, etc.

A plataforma iSET permite que você faça a inserção de scripts na sua loja virtual de modo muito fácil e simples. Você pode manter múltiplos scripts em sua loja, escolhendo em quais seções eles deverão ser acionados e ainda pode gerenciar quais deles estão ativos ou não.

Como adicionar um script na loja virtual?

Para adicionar um script na sua loja virtual, siga o passo a passo abaixo:

1- Abra o painel de controle da sua loja virtual e, no menu lateral esquerdo, clique em “Minha loja >> Scripts”.

2- Para adicionar um script, clique em “Novo script”.

3- Na tela “Editar script”, faça as seguintes configurações:

3.1- Ative o “Status” do script a ser adicionado.

3.2- Escolha um nome e uma descrição.

3.3- Selecione abaixo em “Onde será carregado” a localização onde o script deverá funcionar na sua loja virtual. As opções são:

• Todas as páginas (head);
  • Inicio da Tag <body>;
  • Categorias;
  • Página de produto
  • Carrinho
  • Checkout (pedido em andamento);
  • Checkout (pedido finalizado).

3.4- Depois disso, você pode adicionar seu script de duas formas:

• URL

Para inserir um script por meio de uma URL, basta clicar nesta opção e colar a URL.

Por padrão, todos os scripts do tipo URL são carregados como async (assíncrono).

• CÓDIGO

Para inserir um script por meio de um código, basta clicar nesta opção e colar o código. Como, por exemplo:

fbq('track', 'Purchase',
  {
     value: {{order.total}},
     currency: 'BRL',
     contents: [
         {
              id: {{order.items.id}},
              quantity: {{order.items.quantity}}
          }
     ],
     content_type: 'product'
  }
);

4- Por fim, é só clicar em “Inserir” para salvar o seu script criado.

Outras opções

Na tela de Scripts, você ainda tem outras ações.

Se desejar, é possível desativar um script sem precisar excluí-lo permanentemente apenas apertando no botão verde como na imagem abaixo.

Além disso, é possível excluir o script clicando na lixeira vermelha ou editá-lo clicando no lápis laranja.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco via chat online!

4 respostas

1. Bom dia. Esta orientação é antiga precisa ser atualizada. No menu do lado esquerdo não tem a opção informada ( pelo menos no meu perfil admin ). Grato pela ajuda.

1. Boa tarde, Rogerio! Tudo bem? Recentemente houve uma atualização na nossa plataforma. Por isso, peço para que o senhor faça novamente o tutorial pois a sua loja já se encontra atualizada, beleza? Caso ainda tenha alguma dúvida, entre em contato com nosso suporte via chat online!

1. Bom dia, Simone! Tudo bem? Foram realizadas atualizações na plataforma e o menu “Minha loja >> Scripts” já está disponível para todos nossos clientes, basta seguir o tutorial. Mas caso ainda tenha dificuldades, por favor entre em contato com nosso suporte via chat online.