Regras de desconto (b2b / b2c)

Resumo do Conteúdo

Através das regras de desconto é possível configurar diversas opções nas quais o cliente poderá receber desconto em sua compra, seja realizando uma compra no valor X e recebendo desconto de Y%, ou até mesmo comprar um item e ganhar um brinde.

Também é possível selecionar a qual cliente a regra se aplica ou criar uma regra de desconto conforme a forma de pagamento e de envio utilizadas por ele.

Leia o tutorial até o fim para aprender mais sobre as Regas de desconto (b2b / b2c).

1- Para criar uma nova regra de desconto basta acessar Módulos >> B2b & B2c >> Regras de Desconto.

2- Na tela Regras de Desconto clique no botão Nova regra.

3- Para ativar sua regra clique em Ativa na opção Status da regra.

4-Em Nome da regra escolha o nome de sua preferência para a regra que está sendo criada.

5- No próximo campo você terá as 3 seguintes opções:

• Regra exclusiva?
  • Esta regra pode expirar?
  • Regra acumulativa?

6- Basta marcar o campo relacionado a opção desejada.

Tipo de regra

Nos detalhes da regra você deverá escolher o tipo da regra desejado e configurar as opções a serem aplicadas. Os tipos são:

Regras baseadas em Pedidos

– Comprar X itens ganha frete gratuito;
– Ganhar R$X de desconto em pedidos acima de R$Y;
– Ganhar X% de desconto em pedidos acima de R$Y;
– Ganhar brinde em pedidos acima de R$Y;
R$X de desconto para compradores recorrentes;
X% de desconto para compradores recorrentes;
– Comprando X itens, limitar pedido em Y.

Regras baseadas em Produtos

– Compre um e ganhe outro;
– Compre um e ganhe outra coisa.

Regras baseadas em Categorias

– Compre X itens e ganhe R$Y de desconto;
– Compre X itens e ganhe Y% de desconto;
– Compre X itens por R$Y;
– Compre X itens e ganhe um brinde;
– Compre X itens ganhe frete gratuito.

Regras baseadas em Clientes

X em compras relizadas, limitar próximo pedido em Y.

Aplicaçã das regras de desconto

Nessa parte é possível selecionar a quem e em quais ocasiões as regras de desconto serão aplicadas.

Clientes

Nessa aba é possível selecionar clientes desejados, nos quais a as regras de desconto se aplicaram.

1- Para isto, basta selecionar a aba clientes e clicarno botão Adicionar Cliente.

2- Após isso, na página Selecione os clientes, é so escolher quais clientes você deseja e clicar no botão Definir clientes selecionados.

Formas de pagamento

Nessa aba é possível selecionar quais formas de pagamento desejadas, nas quais as regras de desconto se aplicaram.

1- Com a aba Formas de pagamento selecionada, selecione as formas de pagamento de sua preferência.

Formas de envio

Nessa aba é possível selecionar quais formas de envio desejadas, nas quais as regras de desconto se aplicaram.

1- Com a aba Formas de envio selecionada, selecione as formas de envio de sua preferência.

2- Após configurar as caracteristicas da regra clique em Inserir para salvar a nova regra.

2- Após clicar em Inserir irá abrir uma tela de sucesso, nela, basta clicar em Sim.

De volta a página Regras de Desconto, será possível vizualizar uma listagem com as regras criadas por você.

Nessa parte você poderá editar ou excluir uma regra clicando nas opções ao lado da regra que deseja realizar a ação.

As regras também possuem o campo de Status, onde você pode ativar ou desativar a regra de desconto.

Para saber mais sobre regras de desconto progressivo, basta acessar o tutorial de Desconto progressivo em produtos.

Caso ainda tenha dúvidas deixe um comentário ou fale com nosso atendimento.

2 respostas

1. Tem como colocar uma quantidade mínima de compra de um produto, para o B2B?

1. Boa tarde, Anielle. Tudo bem? É possível colocar quantidade mínima de produtos nas configurações do seu produto. Tenha em mente que essa quantidade mínima será necessária mesmo para B2B ou B2C, sendo assim, caso você queira ter uma diferenciação, o ideal é que você tenha uma loja virtual APENAS para B2B.

Quaisquer outras dúvidas nosso suporte está à disposição para lhe auxiliar.