Redirecionamento pelo Registro.br

Resumo do Conteúdo

O redirecionamento pelo Registro.br é bom para aqueles que tem mais de um domínio registrado para a mesma loja, a fim de ter mais força nos sites de buscas (ex.: dominioadicional.com.br redireciona para meudominio.com.br).

Com esse redirecionamento, o seu domínio adicional não precisa necessariamente de uma hospedagem, pois o domínio será feito diretamente pelo registro.br.

Lembre-se: o site principal, no caso www.meudomonio.com.br, tem que estar hospedado em algum servidor, caso contrário, os outros redirecionamentos não serão feitos.

Como fazer o redirecionamento pelo Registro.br?

1- Acesse o Registro.br.

2- Clique em Acessar Conta.

3-  Digite seus dados de acesso:

• Código de ID do Registro.br, CPF, CNPJ ou seu domínio.
  • Senha: senha criada no sistema do registro.br

Caso não tenha ainda um ID, basta criar um. Para isso, crie aqui!

4- Ao entrar na sua conta no Registro.br, acesse seu painel e selecione o seu domínio.

5- No painel do seu domínio, desça até na opção DNS.

6- Clique em Editar zona.

A opção Editar Zona só ficará disponível para domínios em que o DNS está sendo administrado pelo Registro.br. Se você utiliza o DNS apontado para outra hospedagem, a funcionalidade não estará disponível.

7- Na tela Edição de zona, clique em Modo avançado.

8-  Clique em Nova entrada.

9- No primeiro bloco, preencha com www.

No segundo selecione a opção CNAME.

No terceiro bloco, coloque o apontamento CNAME da sua loja, no caso da iSET, será:

• edge02.cdn.entrypoint.store

10 – Clique em Adicionar.

11- Clique novamente em Nova entrada.

12- No primeiro bloco, deixe vazio.

No segundo selecione a opção A.

No terceiro bloco, coloque o apontamento A da sua loja, no caso da iSET, será:

• 170.82.173.10

13- Clique em Adicionar.

14- Clique em Salvar.

Apontar o domínio para uma rede social

O Registro.br também oferece a possibilidade de apontamento de domínio para uma rede social.

1- Para fazer isso, ainda na tela Edição de zona, clique em Modo básico.

2- No campo Nome ou Endereço do Site, insira o endereço para o qual o usuário será direcionado ao acessar o seu domínio.

Como você deseja apontar o domínio para uma rede social, as opções de preenchimento são:

• https://facebook.com/minhapagina
  • https://instagram.com/meuinstagram
  • https://twitter.com/meutwitter
  • outros.

3- Depois, clique em Salvar.

Criar nome do servidor de e-mail

O Registro.br também oferece a possibilidade de criar um nome do servidor de e-mail.

1- Para fazer isso, ainda na tela Edição de zona e no Modo básico, preencha o campo Nome do servidor de e-mail com o endereço do servidor de e-mail configurado para o seu domínio.

Dessa forma, você poderá receber e enviar e-mails como joao@seudomínio.com.br, por exemplo.

2- Depois, clique em Salvar.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco!

6 respostas

1. Olá!

Está bem explicado, porém acredito que o registro.br mudou as telas e agora o que aparece no registro.br não confere com as telas publicadas nessa orientação.

1. Olá Sérgio, tudo bem? Realizamos uma conferência no Registro.br e não notamos nenhuma alteração. Caso o senhor tenha alguma dúvida, por favor, entre em contato com nosso suporte via chat online!

2. Bom dia , Tenho um site construído na plataforma do google site, e não estou conseguindo fazer o direcionamento no registro BR, pois sempre que tem faço a colagem do DNR no modulo básico do registro BR, dá erro de redirecionamento. vocês podem me JUDAR COM ISSO?

1. Boa tarde François, tudo bem?
      Entre em contato com nosso time de suporte via chat online para que eles possam te ajudar melhor sobre isso!

1. Olá Eric, tudo bem? Como o senhor realizou a migração para a plataforma da Nuvemshop, o ideal seria entrar em contato diretamente com o suporte da Nuvemshop. Abraços.