Página de informação

Resumo do Conteúdo

As Páginas Avançadas, novo recurso da loja virtual, podem servir para produzir vários tipos de conteúdo, como criar páginas de informações!

Você pode inserir em sua loja virtual páginas de informações como por exemplo Política de troca, Quem somos e Perguntas frequentes

Para criar a página de informação da sua loja virtual, primeiramente, acesse o painel administrativo da sua loja virtual.

Clique em “Cadastros >> Páginas >> Nova página”.

Nas configurações que abrirem, você poderá escolher o “Status” como “Publicado” ou como “Rascunho”.

Depois disso, você poderá dar um “Nome” para a sua página, o nome aparecerá na URL da página.

Mas, você também pode editar a URL clicando no botão azul “Editar” ao lado dela. Depois de editá-la, clique no “X”.

Também é possível adicionar um “Resumo” para a exibição na listagem do conteúdo.

Depois disso, em “Conteúdo”, é onde você pode adicionar o conteúdo da sua página de informação. Se quiser, também é possível criar o conteúdo em “Código-Fonte”.

Após a criação do conteúdo estão as configurações de autor. É possível alterar o nome do autor, o e-mail e um resumo sobre o autor.

Caso queira saber como criar um autor, clique aqui!

Em “Grupo(s) de restrição”, é possível restringir a exibição da página apenas quando for identificado o acesso do grupo, seja por parceiro ou após login do cliente.

Como por exemplo, ao ter acesso através do link de identificação do parceiro, os conteúdos da página serão exibidos de acordo com o grupo identificado.

No lado direito da tela também existem mais configurações. A primeira delas é o “Título de exibição da página (h1)” e depois o “Título de navegação (meta-title)”.

Em “Categorias relacionadas”, você pode selecionar a categoria que o conteúdo que você está criando pertence. Se ainda não possuir categorias criadas, não é preciso fazer nenhuma ação. Depois é possível editar a página e designar uma categoria.

Também é possível adicionar uma imagem de destaque para o conteúdo.

Em “Data de publicação” você pode definir uma data específica para publicação do conteúdo.

Você pode selecionar a opção “Página oculta” para que a página criada não apareça na listagem de conteúdos, podendo ser acessada apenas por link. Também existem outras opções mais avançadas, como “Não permitir indexação por mecanismos de busca”, “Exibir autor” e “Exibir data de publicação”.

Por fim, é possível definir as Palavras-chaves do conteúdo em “Tags/Keywords”.

Após fazer todas as configurações, clique em “Inserir” para salvar as alterações.

Pronto, sua página de informação foi criada!

Se quiser colocar sua página de informação na faixa informativa da sua loja virtual, clique aqui!