Melhor Envio

Resumo do Conteúdo

A Melhor Envio é o módulo de frete e envio que possibilita ao lojista realizar cotas simultaneamente com diversas transportadoras, comparando as opções para gerar o frete que desejar e criar envios com rastreio inteligente em uma plataforma integrada.

Para saber mais sobre a Melhor Envio, clique aqui!

Como cadastrar

Antes de você começar a utilizar a integração com a Melhor Envio em sua loja virtual, é preciso já ter contratado os serviços dessa solução.

Para criar seu cadastro, clique aqui e preencha as informações necessárias.

Para saber mais sobre esse módulo, acesse a Central de Relacionamento da Melhor Envio.

Como ativar na loja virtual

1- Depois de finalizado o seu cadastro na Melhor Envio, acesse o painel administrativo de sua loja virtual e clique em “Módulos >> Frete & Formas de Envio”.

2- Clique na engrenagem da Melhor Envio.

4- Na tela que abrir, preencha as informações necessárias:

4.1- Primeiramente, ative o Status, há 2 opções: Ativo ou Inativo.

4.2- Em “Token de acesso”, insira o token obtido no Melhor Envio.

4.3- Em “Calcular com taxa de seguro”, marque “Sim” caso queira que seja calculado com o frete a taxa de seguro.

4.4- Em “Aviso de recebimento (AR)”, marque “Sim” caso o entregador deverá colher as informações de quem receber o pedido no momento da entrega. O AR é opcional e pode alterar o valor do envio.

4.5- Em “Mão própria”, marque “Sim” para que o pedido seja entregue somente ao próprio destinatário, através da confirmação de sua identidade. O MP também um adicional.

4.6- Defina descontos ou acréscimos para a escolha desta modalidade de envio e para permitir o uso da integração em apenas pedidos com um mínimo de compra.

4.7- Preencha o campo “Informações aos clientes sobre esta forma de frete e envio”.

5- Clique em “Fechar”.

6- Depois clique em “Salvar alterações”.

Pronto, agora você já pode usar o módulo de logística da Melhor Envio!

Definir o Melhor Envio por produto

Após ativar o Melhor Envio, você também pode realizar definições complementares diretamente no cadastro dos seus produtos.

Para isso, siga os passos abaixo:

1- Acesse o painel administrativo da sua loja virtual.

2- Clique em “Cadastros >> Produtos >> Administrar produtos”.

3- Clique em “Editar” no produto em que deseja configurar o módulo do Melhor Envio.

4- Acesse a aba “Entrega / Pagamento”.

5- Com o Melhor Envio ativo, ele aparecerá nas opções de “Formas de envio não aceitas”. Para que a opção NÃO seja aceita para esse produto, basta marcar a opção.

6- Clique em “Atualizar” para salvar as alterações.

Cupom de desconto exclusivo para o Melhor Envio

Para criar um cupom de desconto para o Melhor Envio, siga os passos abaixo:

1- Acesse o painel administrativo da sua loja virtual.

3- Clique em “Módulos >> Cupom de Desconto”.

4- Na área de “Cupons de Desconto”, você deverá clicar em “Novo Cupom”.

5- Preencha todas as configurações. Para saber como cadastrar um cupom de Desconto, leia este tutorial!

6- Na área “Aplica-se a:” você vai definir pra quem ou onde este cupom pode ser utilizado.

7- Clique em “Forma de Envio” e então marque o “Melhor Envio”.

8- Após preencher os campos e definir a aplicação do cupom, clique em “Inserir” para finalizar.