Melhor Envio

Resumo do Conteúdo

A Melhor Envio é o módulo de frete e envio que possibilita ao lojista realizar cotas simultaneamente com diversas transportadoras, comparando as opções para gerar o frete que desejar e criar envios com rastreio inteligente em uma plataforma integrada.

Para saber mais sobre a Melhor Envio, clique aqui!

Como cadastrar

Antes de você começar a utilizar a integração com a Melhor Envio em sua loja virtual, é preciso já ter contratado os serviços dessa solução.

Para criar seu cadastro, clique aqui e preencha as informações necessárias.

Para saber mais sobre esse módulo, acesse a Central de Relacionamento da Melhor Envio.

Como ativar na loja virtual

1- Após finalizar o seu cadastro na Melhor Envio, acesse o painel administrativo de sua loja virtual e clique em Módulos >> Frete & Formas de Envio.

2- Agora clique no ícone da lixeira Remover módulo.

3- Na tela Remover o módulo melhor envio? Clique no botão Sim.

4- Após clicar no botão Sim, irá aparecer uma mensagem de sucesso, nela basta clicar no botão Ok

5- Agora seu módulo de integração irá aparecer com o botão Instalar.

6- Após clicar em Instalar irá abrir uma página com informações sobre o módulo, nessa página é preciso clicar no botão Autorizar o aplicativo na melhor envio.

7- Você será redirecionado para o site da Melhor Envio, diretamente para a página Autorização de Aplicativo.

Nessa página será necessário realizar o Login com os dados de acesso da Melhor Envio.

8- Na aba Frete você pode selecionar as transportadoras e serviços desejados.

9 Após preencher todos os dados, clique no botão Autorizar.

10- Agora basta clicar em Autorizar, irá aparecer uma mensagem de sucesso, nela basta clicar no botão Ok.

11- Pronto, o módulo Melhor envio foi instalado com sucesso! Basta clicar no botão Salvar alterações.

Definir o Melhor Envio por produto

Após ativar o Melhor Envio, você também pode realizar definições complementares diretamente no cadastro dos seus produtos.

Para isso, siga os passos abaixo:

1- Acesse o painel administrativo da sua loja virtual.

2- Clique em Cadastros >> Produtos >> Administrar produtos.

3- Clique em Editar no produto em que deseja configurar o módulo do Melhor Envio.

4- Acesse a aba Entrega / Pagamento.

5- Com o Melhor Envio ativo, ele aparecerá nas opções de Formas de envio não aceitas. Para que a opção NÃO seja aceita para esse produto, basta marcar a opção.

6- Clique em Atualizar para salvar as alterações.

Cupom de desconto exclusivo para o Melhor Envio

Para criar um cupom de desconto para o Melhor Envio, siga os passos abaixo:

1- Acesse o painel administrativo da sua loja virtual.

2- Clique em Módulos >> Cupom de Desconto.

3- Na área de Cupons de Desconto, você deverá clicar em Novo Cupom.

4- Preencha todas as configurações. Para saber como cadastrar um cupom de Desconto, leia este tutorial!

5- Na área Aplica-se a: você vai definir para quem ou onde este cupom pode ser utilizado.

6- Clique em Forma de Envio e então marque o Melhor Envio.

7- Após preencher os campos e definir a aplicação do cupom, clique em Inserir para finalizar.