PagSeguro

Resumo do Conteúdo

O PagSeguro é um intermediário de pagamentos. Usando esse meio de pagamento, seu cliente seleciona como forma de pagamento o PagSeguro e poderá fazer pagamentos via Boleto, Transferência bancária e até por cartão de Crédito.

O pagamento é efetuado pelo cliente e o valor é creditado à PagSeguro que depois lhe repassa este valor cobrando uma porcentagem sobre o processo efetuado. Essa é uma forma de pagamento interessante, pois não é preciso ter contrato com operadoras de cartão de crédito ou outras burocracias.

Como contratar a PagSeguro

Para poder começar a usar a integração da PagSeguro na sua loja virtual é preciso já ter contratado os serviços dessa solução.

Para isso, acesse esse link e crie sua conta.

Instruções para pós cadastro

Depois de finalizado o seu cadastro na Rede, siga os seguintes passos:

1- Acesse o painel administrativo de sua loja virtual.

2- Clique em “Módulos >> Formas de pagamento”.

3- Clique no botão de engrenagem no módulo da integração para abrir as configurações da mesma.

4- Na tela que abrir, preencha as informações necessárias.

4.1- A primeira delas é a ativação da integração. Para poder usá-la, em “Status”, clique na opção “Ativo”.

4.2- Preencha os campos:

• E-mail no PagSeguro: informe o e-mail de cobrança registrado junto à PagSeguro;
  • Token: informe o código de segurança gerado manualmente no site da PagSeguro.

4.3- Configure a opção “Aceita cartão?“.

4.4- Configure as opções “Status do pedido“, que atualiza o status dos pedidos efetuados por este módulo de pagamento para este valor; e “Status dos pedidos aprovados“, que é o status a ser definido para os pedidos que tiveram o pagamento aprovado pelo PagSeguro.

4.5- Configure a opção “Acréscimo / Desconto” como quiser.

4.6- Preencha o campo “Informações ao usuário referente ao este tipo de pagamento“, que será exibido antes da finalização do pedido.

4.7- Preencha os campos:

• “N.º de parcelas SEM juros”: escolhe em até quantas parcelas você deseja que não seja aplicado os juros do PagSeguro.
  • efine o valor mínimo de cada parcela para realizar pagamento através do PagSeguro.
  • “Somente pedidos acima de R$”: define o mínimo que o pedido deverá ter para utilizar o PagSeguro.

5- Ao terminar de fazer e preencher todas as configurações, clique em “Fechar”.

9- Não se esqueça de salvar as alterações feitas depois!

Pronto, agora você já pode usar o módulo de pagamento da PagSeguro!