Mercado Pago

Resumo do Conteúdo

Tutorial – Mercado Pago

O Mercado Pago é um sistema de intermediamento de pagamentos. O cliente seleciona como forma de pagamento o Mercado Pago e poderá fazer pagamentos via Boleto, Transferência bancária e até por cartão de Crédito. O pagamento é efetuado pelo cliente e o valor é creditado a Mercado Pago que depois lhe repassa este valor cobrando uma porcentagem sobre o processo efetuado.

Para saber mais sobre Mercado Pago, clique aqui!

Como contratar o Mercado Pago

Para poder começar a usar a integração do Mercado Pago na sua loja virtual é preciso já ter contratado os serviços dessa solução.

Para isso, acesse esse link e crie sua conta!

Instruções para pós cadastro

1- Depois de finalizado o seu cadastro no Mercado Pago, acesse o painel administrativo de sua loja virtual.

2- Clique em “Módulos >> Formas de pagamento”.

3- Clique no botão “Instalar” na integração.

4- Clique em “Sim”.

5- Por fim, clique em “Ok!”.

6- Clique no botão de engrenagem no módulo da integração para abrir as configurações da mesma.

7- Na tela que abrir, preencha as informações necessárias.

7.1- A primeira delas é a ativação da integração. Para poder usá-la, em “Status”, clique na opção “Ativo”.

Integração-mercado-pago-tela-status

7.2- Selecione se deseja usar a forma de boleto bancário.

7.3- Selecione quais cartões de crédito deseja usar.

7.4- Configure a opção “Modelo de Checkout“. As opções são: “Padrão“, “Transparente” e “Ambos“.

7.5- Preencha os campos: Código de Cliente (Client_id)”, “Chave de Acesso Pública (Public_Key)”.

Todos esses dados são obtidos no Mercado Pago.

7.6- Preencha o campo “

7.7- Configure a opção “Categoria dos Produtos“, selecione a melhor categoria que representa o tipo de produto anunciado em sua loja.

7.8- Depois, configure os recursos de “Venda parcelada em até”, “Valor mínimo de parcela R$” e “Somente pedidos acima de R$”.

7.9- Configure a opção “Dias para vencimento” que define o prazo de vencimento do boleto bancário. O valor é considerado em dias corridos a partir da data de requisição.

Preencha o campo “Desconto para pagamento à vista” e “Acréscimo / Desconto” como desejar.

7.10- Preencha as seguintes informações:

• Informações ao usuário referente ao este tipo de pagamento: exibido antes da finalização do pedido;
  • Informações ao usuário referente ao este tipo de pagamento: exibido depois da finalização do pedido.

7.11- Configure os seguintes Status:

• Status para novos pedidos: status a ser definido para novos pedidos que utilizarem esta modalidade de pagamento;
  • Status dos pedidos aprovados: status a ser definido para os pedidos que tiveram o pagamento aprovado pela Mercado Pago;
  • Status dos pedidos cancelados: status a ser definido para os pedidos que tiveram o pagamento cancelado pela Mercado Pago.

8- Ao terminar de fazer e preencher todas as configurações, clique em “Fechar”.

9- Não se esqueça de salvar as alterações feitas!

Pronto, agora você já pode usar o módulo de pagamento da Mercado Pago!

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco!

2 respostas

1. Olá, Esmael, tudo bem?

Recomendo que o senhor entre em contato diretamente com o suporte do Mercado Pago para resolver este problema, pois a iSET apenas dá suporte sobre a plataforma, pois não temos informações suficientes sobre todas as nossas integrações para fazer esse tipo de serviço, entende?

Caso tenha algo em que eu possa te ajudar, por favor, me informe. Fico à disposição.