Login Social Facebook

Resumo do Conteúdo

Assista ao tutorial: Login social do Facebook

Login Social é uma ótima maneira de facilitar o processo de compra do seu cliente. Com o login social fica muito mais fácil e rápido criar um cadastro na loja virtual.

Nesse tutorial, você vai aprender a configurar corretamente o Login Social do Facebook. Vamos lá, é só seguir o passo a passo abaixo:

Configurando sua conta no Facebook

Etapa 1

1-  Primeiramente, é necessário criar uma conta no portal de desenvolvimento do Facebook.

1.1- Para isso, acesse esse link.

1.2- Faça o login com seu Facebook.

1.3- Selecione a opção que melhor lhe descreve.

1.4- Crie o seu primeiro aplicativo.

1.5- Na tela “Tipo“, escolha a opção “Consumidor“.

1.6 – Na tela “Detalhes“, preencha as informações solicitadas.

Etapa 2

2- Agora com seu aplicativo criado, na tela que aparecer “Adicionar produtos ao seu aplicativo“, clique na opção “Login do Facebook” em “Configurar”.

2.1- Clique na opção “Web” ou “WWW“.

2.2- Informe a URL do seu e-commerce em “URL do site“.

2.3- Clique em “Salvar” e “Continuar“.

Etapa 3

3- Pronto, URL do site configurada. Agora, na aba esquerda de menus, clique em “Configurações >> Básico”.

3.1- Preencha todas as informações solicitadas nos campos dessa página.

Importante: Todas as URLs devem ter “HTTPS” no começo.

3.2- Depois, clique em “Salvar alterações“.

Etapa 4

4- Agora clique em ativar na opção “Modo do aplicativo” na parte superior da sua tela. Assim:

4.1- Copie o “ID do aplicativo” que também aparece na parte superior da sua tela.

4.2- Copie também a “Chave Secreta do Aplicativo” clicando em “Mostrar“.

Etapa 5

5- Acesse o painel administrativo da sua loja virtual. No menu lateral esquerdo, clique em “Configurações >> Integrações“.

5.1- Clique na engrenagem da integração do “Login com Facebook“.

5.2- Ative a integração.

5.3- Cole o “ID do aplicativo” anteriormente copiado.

5.4- Cole a “Chave Secreta do Aplicativo” anteriormente copiado.

5.4- Clique em “Fechar” e “Salvar Alterações“.

Prontinho! Caso todas as informações tenham sido inseridas corretamente, o seu Login pelo Facebook deve funcionar normalmente.

Caso tenha alguma dúvida, entre em contato com nosso suporte via chat online 🙂