Linha do tempo do pedido

A “Linha do Tempo” pode ser visualizada na página dos pedidos realizados por um cliente da sua loja virtual.

Para personalizar a linha do tempo da sua loja virtual, acesse seu painel de controle.

Clique em “Localização >> Linha do Tempo”.

Nesta área configura-se os status relacionados a uma compra e, para cada andamento dado, é preenchida a linha do tempo.

Essa funcionalidade substitui o “Histórico do Pedido” portanto, ao ativar a linha do tempo em sua loja, a box de Histórico do Pedido não será mais visualizada pelo cliente.

Para ativar, basta clicar em “Sim” na opção “Exibir Linha de Tempo”

Para configurar o novo passo preencha os seguintes campos:

Texto descritivo: texto que será exibido para o cliente quando visualizar a linha do tempo do pedido.

Status: neste campo você irá selecionar um ou mais status relacionados com esse passo da linha do tempo do pedido.

Tipo: defina em qual momento essa etapa da linha do tempo do pedido será mostrado ao cliente na linha do tempo.

Dentre as opções, você encontrará:

• Mostrar sempre: ao selecionar esta opção, a etapa da linha do tempo do pedido estará sempre visível para o cliente;
  • Mostrar ao ocorrer: ao selecionar esta opção, a etapa da linha do tempo do pedido só será exibida para o cliente quando a ação (ou Status) ocorrer;
  • Mostrar sempre, cancelando os próximos: ao selecionar esta opção, ao ocorrer a etapa da linha do tempo do pedido, todas as etapas seguintes que existirem serão canceladas; além disso, ao selecionar esta opção, a etapa da linha do tempo do pedido estará sempre visível para o cliente;
  • Mostrar ao ocorrer, cancelando os próximos: ao selecionar esta opção, a etapa da linha do tempo do pedido só será exibida para o cliente quando a ação (ou Status) ocorrer; além disso, ao selecionar esta opção, ao ocorrer a etapa da linha do tempo do pedido, todas as etapas seguintes que existirem serão canceladas;

Para adicionar uma etapa da linha do tempo do pedido, clique no sinal “+” para criar. E, caso queira excluir uma etapa da linha do tempo do pedido, basta clicar no sinal de remoção “-“.

Após terminar de configurar clique em “Salvar alterações” para finalizar.

Visualização da linha do tempo do pedido na loja

Confira a nova forma de visualização da linha do tempo pelo seu cliente na loja virtual:

Como você pode ver, quando a etapa da linha do tempo do pedido é do tipo “Mostrar ao ocorrer”, ela não aparece na linha do tempo. Apenas se ela ocorrer.