Google Shopping

Resumo do Conteúdo

Para criar um catálogo de produtos em arquivo XML para anunciar no Google Shopping, acesse o painel de controle da sua loja virtual.

Clique em “Cadastros >> Produtos >> Arquivos XML”.

Clique em “Novo modelo de XML”.

Na tela que abrir, em “Modelo”, escolha a opção “Google Shopping”.

Em “Descrição”, preencha como desejar.

Em “Registros”, defina quais registros serão utilizadas na geração deste XML.

Se definido a opção “Todas as categorias”, serão considerados todos os produtos ativos.

Se definido a opção “Categorias selecionadas”, você selecionará quais as categorias serão consideradas.

Se definido a opção “Produtos selecionados”, você selecionará quais os produtos serão considerados.

Por fim, clique em “Inserir”.

Atenção: a última box não deve ser editada.

É importante ressaltar que o arquivo XML não poderá ser gerado durante a utilização da URL temporária.

Além disso, o arquivo XML também não poderá ser gerado se os produtos não tiverem:

• Resumo (na aba Descrição do Produto);
  • Descrição Completa em texto simples;
  • SKU.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco!

4 respostas

1. Olá, Felipe, tudo bom?

Claro, é possível. Para isso, basta acessar “Cadastros >> Produtos >> Arquivos XML >> Novo modelo de XML”. Escolha o modelo Google Shopping e clique em adicionar novo campo no ícone verde “+” no lado direito do campo “item”. No novo campo gerado, no primeiro espaço coloque “g:gender” e selecione a opção “Elemento fixo”. No próximo espaço que aparecer, coloque “unisex”. Por fim, clique em “Inserir”.

Espero ter ajudado! Caso tenha mais dúvidas, entre em contato com o nosso suporte via chat online 😉

1. Olá, fiz a criação para o google Shopping. Porém o Merchant Center não está pegando a descrição do produto.
    Tentei ver na edição do XML e não há a opção de selecionar a deswcrição, somente a breve descrição.
    Como resolver isso? A Campanha está reprovada pelo motivo do produto não haver descrição.

1. Bom dia, Alessandro. Tudo bem?
      Entre em contato com nosso time de suporte via chat online para que eles possam te ajudar melhor sobre isso!