Google Shopping

Resumo do Conteúdo

Para criar um catálogo de produtos em arquivo XML para anunciar no Google Shopping, acesse o painel de controle da sua loja virtual.

Clique em “Cadastros >> Produtos >> Arquivos XML”.

Clique em “Novo modelo de XML”.

Na tela que abrir, em “Modelo”, escolha a opção “Google Shopping”.

Em “Descrição”, preencha como desejar.

Em “Registros”, defina quais registros serão utilizadas na geração deste XML.

Se definido a opção “Todas as categorias”, serão considerados todos os produtos ativos.

Se definido a opção “Categorias selecionadas”, você selecionará quais as categorias serão consideradas.

Se definido a opção “Produtos selecionados”, você selecionará quais os produtos serão considerados.

Por fim, clique em “Inserir”.

Atenção: a última box não deve ser editada.

É importante ressaltar que o arquivo XML não poderá ser gerado durante a utilização da URL temporária.

Além disso, o arquivo XML também não poderá ser gerado se os produtos não tiverem:

• Resumo (na aba Descrição do Produto);
  • Descrição Completa em texto simples;
  • SKU.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco!

2 respostas
    1. Olá, Felipe, tudo bom?

Claro, é possível. Para isso, basta acessar “Cadastros >> Produtos >> Arquivos XML >> Novo modelo de XML”. Escolha o modelo Google Shopping e clique em adicionar novo campo no ícone verde “+” no lado direito do campo “item”. No novo campo gerado, no primeiro espaço coloque “g:gender” e selecione a opção “Elemento fixo”. No próximo espaço que aparecer, coloque “unisex”. Por fim, clique em “Inserir”.

Espero ter ajudado! Caso tenha mais dúvidas, entre em contato com o nosso suporte via chat online 😉