Função do range

Resumo do Conteúdo

Retorna uma lista contendo uma progressão aritmética de inteiros:

{% for i in range(0, 3) %}
       {{ i }},
{% endfor %}

{# outputs 0, 1, 2, 3, #}

Quando step é fornecido (como o terceiro parâmetro), ele especifica o incremento (ou decremento para valores negativos):

{% for i in range(0, 6, 2) %}
       {{ i }},
{% endfor %}

{# outputs 0, 2, 4, 6, #}

Observação

Observe que se o início for maior que o final, range assume uma etapa de -1:

{% for i in range(3, 0) %}
    {{ i }},
{% endfor %}

{# outputs 3, 2, 1, 0, #}

O ..operador embutido Twig é apenas um açúcar sintático para a range função (com um passo de 1, ou -1se o início for maior que o final):

{% for i in 0..3 %}
        {{ i }},
{% endfor %}

Dica:

A função range funciona como a função de intervalo nativa do PHP .

Argumentos

• low: O primeiro valor da sequência.
  • high: O maior valor possível da sequência.
  • step: O incremento entre os elementos da sequência.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato através do nosso chat online.