Frete grátis

Se você deseja fornecer frete grátis para o seus clientes, na iSET, isso é possível!

Para usar essa forma de envio acesse o painel administrativo da sua loja virtual na iSET. Clique em “Módulos >> Frete & Formas de Envio“.

Clique na engrenagem da opção Frete Grátis.

Coloque o Status desejado, há 4 opções: Ativo, Ativo apenas para Computador, Ativo apenas para Mobile e Inativo. Também é possível mudar o ícone que aparecerá na sua loja virtual e adicionar um texto informativo para seus clientes.

Defina se deseja exibir outras opções de envio ou não, ao clicar em “Sim”, serão exibidas as outras opções de envio configuradas para o pedido alem da opção de Frete Grátis.

Por fim, escolha a limitação por Região e Pedido, você pode definir a região por estado e CEP e limitar por minimo de pedido e peso para cada. Caso não seja configurada, o frete será considerado Frete Gratuito para todas as regiões e valores de pedidos.

Agora, basta clicar em “Fechar” e a opção já estará disponível na sua loja virtual!

Não se esqueça de salvar as alterações!

Oferecer frete grátis para grupo de clientes

Acesse o painel administrativo da sua loja virtual na iSET. Clique em “Módulos >> B2b & B2c >> Grupos”.
Depois disso clique em Novo Grupo.
Ao selecionar o opção “Frete grátis” você estará ofertando Frete grátis para todos os produtos independente das regras de região do módulo de frete grátis para o grupo criado.

Oferecer frete grátis para cliente específico

Para ofertar frete grátis para um cliente especifico, a melhor maneira é criando um cupom de desconto que fornece frete grátis.
Se quiser saber como criar um cupom de desconto, acesse esse tutorial!
Ao criar o cupom de desconto que fornece frete grátis, basta enviá-lo para o cliente que deseja fazer a oferta!

Oferecer frete grátis para produto específico

Para ofertar frete grátis em um produto específico basta editar o produto desejado.
Para isso, acesse o painel administrativo da sua loja virtual na iSET. Clique em “Cadastros >> Produtos >> Administrar produtos“.
Clique no botão de lápis laranja em cima do produto que deseja ofertar frete grátis.
Na aba das configurações do produto “Entrega e Pagamento”,  habilite a opção de frete grátis.
Ao selecionar o opção “Frete grátis” você estará ofertando Frete grátis para o produto independente das regras de região do módulo de frete grátis.

Não se esqueça de salvar as alterações!

Dicas

Se você quer atrair leads, gerar mais compras e aumentar o ticket médio da sua loja virtual através da política de frete, é fundamental que essa informação apareça em destaque no seu layout.

Não se esqueça de colocar um asterisco, deixando claro que essa promoção é válida em condições especiais. Assim você evita mal-entendidos e caracterização de propaganda enganosa.

Para não sair perdendo com a promoção de frete grátis, é preciso encontrar o ponto de equilíbrio na hora de estabelecer os preços.

Aumentar o valor do produto para compensar o preço do frete é uma via de mão dupla, pois seu preço fica menos competitivo diante da concorrência. Por outro lado, se o acréscimo for mínimo, o cliente tende a pensar: estou pagando um pouco mais caro, mas o frete é grátis.

Em todo caso, o que não vale é oferecer frete gratuito e acabar perdendo todo o seu lucro. Para evitar que isso aconteça, antes de precificar é necessário levar em consideração os custos do produto, as despesas de envio e também os gastos operacionais.

Quer saber mais? Acesse nosso blog!

Bônus: Tutorial – Configurando frete grátis