Cupom de desconto

Resumo do Conteúdo

Com um cupom de desconto, seu cliente ganhará uma taxa de desconto nos produtos em que você escolher.

Para criar cupons de desconto na loja virtual para disponibilizar para os seus clientes, siga os passos abaixo:

1- Acesse a página inicial do seu painel de controle.

2- Clique em “Módulos >> Cupom de Desconto”.

3- Na tela “Cupom de Desconto”, clique em “Novo cupom”.

4- Na tela “Adicionar novo Cupom“, configure as seguintes opções:

4.1- No campo “Código preferencial do cupom”, insira o código do cupom ou deixe em branco para que ele seja gerado automaticamente.

4.2- No campo “Nome do cupom”, escolha um nome para o cupom de desconto.

4.3- No campo “Descrição do cupom”, adicione uma breve descrição do cupom.

4.4- Na opção “Tipo do cupom”, selecione a forma como deseja realizar o desconto. As opções são:

• Desconto por porcentagem (%);
  • Desconto em Valor (R$);
  • Frete grátis*;
  • Frete grátis + Desconto em Porcentagem (%)*;
  • Frete grátis + Desconto em Valor (R$)*.

* A opção de frete grátis são funcionará se o módulo de Frete Grátis for ativado. Saiba aqui como ativar o módulo de Frete Grátis na loja virtual.

4.5- No campo “Valor”, coloque o valor do desconto.

4.6- No campo “Desconto máximo”, você determinar o valor máximo que o desconto pode ser aplicado, esse valor pode ser aplicado apenas em reais, não em percentual.

4.7- Na opção “Valor mínimo do pedido”, defina o valor mínimo do pedido para que este cupom seja válido.

4.8- Na opção “Máximo de utilização”, defina a quantidade máxima de vezes que o cupom pode ser utilizado por um mesmo cliente.

4.9- Na opção “Quantidade mínima do pedido”, defina a quantidade mínima do pedido para que o cupom seja válido.

4.10- Na opção “Máximo de utilização por Cliente”, escolha a quantidade máxima de vezes que o cupom pode ser utilizado.

4.11- Nos campos “Iniciar em” e “Finalizar em”, defina um período em que o cupom terá validade.

4.12- Depois de realizar essas configurações, em “Cupom aplica-se a”, você poderá definir onde será aplicado o cupom de desconto, sendo em:

• Categorias: você pode marcar uma ou mais categorias;
  • Produtos: você pode permitir que o cupom seja aceito apenas nos produtos definidos;
  • Clientes: você seleciona os clientes que poderão utilizar esse cupom;
  • Formas de Pagamento: você pode definir para qual forma de pagamento o cupom será permitido;
  • Formas de Envio: você pode definir para qual forma de envio o cupom será permitido.

5- Por fim, confira todas as opções e clique em “Inserir” para salvar o cupom.

Configurações do cupom de desconto

Ainda existem configurações disponíveis para o uso de cupons de desconto na loja virtual.

Mensagens

Na tela “Cupons de desconto”, você verá a opção “Mensagens”, clicando na opção você poderá criar e-mails para enviar seus cupons de desconto.

Para criar uma mensagem, siga os passos abaixo:

1- Clique em “+ Nova mensagem”.

2- Na tela que abrir, insira o assunto do e-mail e seu conteúdo.

3- Depois disso, clique em “Inserir” para salvar o e-mail.

Outras ações em Mensagens de e-mail

Caso já possua uma mensagem criada, você ainda pode fazer algumas ações.

Para editar uma mensagem criada, basta clicar no ícone de edição para alterar as informações da mensagem.

Você também pode excluir uma mensagem clicando no botão vermelho.

Clicando no ícone de Excel, você pode baixar as mensagens em formato .xls.

Remover seleção

Na tela “Cupons de desconto”, você verá a opção “Remover seleção”.

Selecione os cupons de desconto que deseja excluir e clique na opção “Remover seleção”.

Outras ações

Na tela “Cupons de desconto”, você ainda pode fazer algumas ações:

• Status: ative ou desative um cupom de desconto;

• Editar: edite cupons de descontos já criados;

• Remover: exclua cupons de descontos já criados;

Enviar e-mail com cupom

Você pode enviar um e-mail sobre o cupom de desconto para seus clientes.

1- Clique no ícone de mensagem.

2- Na tela que abrir, escolha para quem deseja enviar clicando em “Enviar para“. As opções são:

• Todos os clientes;
  • Para todos que assinaram a newsletter;
  • Aniversariantes do mês;
  • Clientes que nunca compraram.

3- Ou você pode enviar para um endereço de e-mail específico. Para isso, basta preencher o campo “Ou informe o e-mail para qual deseja enviar”.

4- Depois escolha a mensagem.

5- Você pode pré-visualizar a mensagem clicando em “Pré-visualizar“.

6- Para enviar a mensagem, clique em “Enviar cupom“.

Estatística de utilização

Para saber as estatística de utilização, basta clicar no botão branco. Na tela que abrir, você terá um gráfico com as informações.

Você pode filtrar selecionando o período ou o tipo de pedido.

Dica

Utilize o link no formato “http://www.sualoja.com.br/nome_do_produto-p010101&cupom=CODIGOCUPOM” para o carregamento da página do produto já com o cupom definido para o cliente em seu carrinho de compras.

Pronto, agora você já sabe tudo sobre os cupons de desconto!