cPanel

O que é o cPanel?

O Painel de Controle cPanel é a central onde você pode fazer várias configurações sobre o seu domínio e serviços relacionados.

No cPanel você poderá, por exemplo:

• Visualizar informações gerais da sua conta;
  • Acessar seu gerenciador de arquivos;
  • Gerenciar usuários;
  • Ter acesso a configurações do SSL da loja virtual;
  • Monitorar o espaço disponível da sua conta no uso do disco;
  • Baixar uma cópia compactada de todo o site ou de uma parte dele que você possa salvar no computador;
  • Gerenciar seus domínios e subdomínios;
  • Gerenciar as Zonas DNS;
  • Visualizar estatísticas do domínio;
  • Dentre outras funções.

Também é possível editar o painel do modo que desejar, incluindo o layout, tendo opções como: Dark, Light, Basic e Retro.

Como acessar o cPanel?

Para acessar o cPanel, primeiramente, acesse seu iCA. Depois de logado, clique em: “Serviços >> Meus serviços”.

Escolha o serviço de hospedagem que deseja acessar.

Clique em “Login no Painel de Controle cPanel” no menu direito “Ações”. Uma nova aba irá abrir, esse é o cPanel.