Como configurar a API de conversão do Facebook

Resumo do Conteúdo

Neste tutorial você irá aprender um pouco mais sobre o que é uma API de conversões, quais são suas principais vantagens e como utilizá-lo em sua loja virtual.

A API de conversão foi criada visando melhorar a conexão entre as informações da sua loja virtual e o Facebook Business, auxiliando na mensuração das campanhas e dos resultados alcançados.

Ele te ajuda a metrificar dados e obter uma apuração mais confiável com informações fiéis e precisas.

A API registra todos os eventos de conversão que acontecem no seu site, auxiliando na criação de anúncios personalizados para um público específico.

Após algumas atualizações o Facebook orienta que as conversões sejam enviadas também pela API, isto é, direto do servidor e não pelo navegador.

Saiba mais sobre a API de conversão!

Configurar a API de conversão da sua loja é super tranquilo, você pode fazer isso com apenas alguns cliques!

Configurando sua API de conversão

1- Para configurar a API da sua loja virtual é preciso acessar sua conta do Facebook Business.

Em seguida abra o menu Todas as Ferramentas >> Gerenciador de Eventos >> Fonte de Dados

print-facebook-business-ecommerce-1340x594

2- Logo após clique em Configurações.

print-configuracoes-gerenciador-eventos-1357x590

3- Com a aba de Configurações aberta, procure a opção Configurar manualmente e clique no botão Gerar token de acesso.

print-configurar-manualmente-facebook-api-1280x621

4- Copie seu Token de acesso e abra o painel admin da sua loja virtual.

print-gerenciador-eventos-facebook-1280x622

5- No painel admin você deve clicar em Configurações >> Integrações.

painel-admin-integracoes-facebook-1419x766

6- Selecione a opção integração com o Facebook Pixel e clique para Configurá-la.

pixel-facebook-configurar-loja-virtual-1175x692

7- Na página Painel do Facebook você deve Ativar o Pixel do Facebook caso ele esteja inativo, em seguida, Cole o token que foi copiado lá no Gerenciador de eventos do Facebook BusinessCaso o campo ID do Pixel do seu Facebook esteja vazio, veja aqui como configurar o Pixel da sua loja virtual.

print-painel-facebook-api-config-811x550

8- Em seguida clique em Fechar e pronto. Seu pixel API já está configurado e pronto para funcionar!

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco via chat online.

API de conversão do Facebook