Configurando combos e kits de produtos

Se você deseja montar combos e kits de produtos para vender em sua loja virtual, isso é possível!

Para isso, acesse o painel administrativo da sua loja virtual.

Depois clique em “Cadastros >> Produtos >> Administrar Produtos”.

Para montar o kit é preciso já ter cadastrado os produtos que irão ser vendidos no kit.

Quer saber como cadastrar produtos na loja virtual? Acesse esse tutorial!

Em “Administrar Produtos”, clique em “Novo”.

Na tela “Detalhes”, primeiramente, defina o “Tipo de produto” como “Combo/kit”, o “Status” como “Ativo” e se o produto ficará em destaque

Marcando qualquer produto como destaque, o catálogo filtrará somente produtos que estiverem marcados para destaque.

Depois preencha os campos: “Código de referência (SKU)”, “GTIN”, “MPN”, “NCM” e “Nome do Produto”.

Após isso, selecione as “Categorias” do seu kit. As categorias nas quais este produto será exibido em sua loja. Você pode escolher várias categorias, assinalando a caixa de seleção ou clicando sobre o nome delas.

Depois preencha os campos: “Preço de venda” e “Preço de custo”. Se não informando o preço de venda do produto, aparecerá no site como “Consulte-nos“.

Em “Pontos”, informe o número de pontos que o cliente irá ganhar ao comprar este produto.

Em “Permitir que o cliente compre este produto”, caso não seja permitido, o sistema redirecionará o cliente ao formulário de fale conosco da loja.

Em “Grupo de exibição”, esta opção fará com com que o produto seja visível apenas para clientes que estiverem relacionados ao grupo definido (deixe em branco para visualização em todos os grupos).

Depois preencha os campos: “Fabricante / Fornecedor” e “Modelo / Marca”.

Na tela “Descrição”, faça o “Resumo” do seu kit de produto.

Em “Descrição completa”, você pode escolher a opção que desejar: HTML, Lista e ABAS.

Clicando em “HTML”, você pode fazer a descrição em HTML.

Clicando em “Lista”, você pode fazer a descrição usando o sistema de listas e adicionar quantos tópicos quiser.

Clicando em “ABAS”, você pode fazer a descrição usando o sistema de abas e adicionar quantas desejar.

Você também pode escolher a opção de “Descrição completa em texto simples”.

Na tela “Imagens / Vídeos”, informe as imagens do produto, você pode definir várias imagens diferentes e em qualquer tamanho ou resolução, a loja virtual ajusta automaticamente cada imagem para um carregamento mais otimizado. Formatos aceitos: jpg, gif e png.

É possível incorporar um vídeo do Youtube.

Você também pode enviar um vídeo em qualquer resolução desde que atenda ao formato e tamanho aceito. Formato aceito: mp4 – Tamanho máximo aceito: 5mb.

Na tela “Entregas / Pagto.”, preencha todas os recursos do seu kit de produtos. Caso o seu kit seja aberto, essas configurações serão desconsideradas e o sistema passa a considerar os pesos e volumes individuais dos produtos do kit.

Caso o seu kit seja fechado ou seja, o cliente não pode alterar a quantidade dos produtos, configure as opções de entrega de acordo com o kit total.

Na tela “Relacionados”, você pode adicionar produtos que são relacionados ao seu kit de produtos. Será exibido no máximo 10 produtos para recomendação de forma aleatória.

Além dos produtos que podem ser selecionados, você pode mesclar com produtos baseado em uma ou mais categorias. Você pode escolher várias categorias, assinalando a caixa de seleção ou clicando sobre o nome delas. Os produtos dessas categorias serão exibidos de forma randômica neste produto.

Na tela “Combo/Kit”, os produtos do kit devem ser especificados manualmente.

Eles serão adicionados automaticamente no carrinho de compras do cliente ao efetuar a compra deste produto.

O estoque do Kit será a soma dos itens; caso algum item esgote, o kit será marcado como indisponível.

É possível criar dois tipos de kits. O primeiro tipo é o kit fechado, onde o cliente não consegue adicionar ou remover os produtos do kit, como dito anteriormente.

Você pode usar o kit fechado para tentar vender aqueles produtos que não vendem tanto, por exemplo.

O segundo tipo é o kit aberto, com ele, o cliente pode adicionar ou remover itens do kit.

Ao clicar em “Permitir compra individual dos itens”, você estará permitindo que os itens sejam adicionados individualmente no carrinho, permitindo a escolha da quantidade de cada item.

A quantidade adicional do item terá a cobrança do preço de venda do mesmo, desconsiderando o acréscimo/desconto definido.

Caso seja utilizado esta opção, qualquer regra associada ao ID deste produto não será validada.

O preço do Kit será o somatório dos itens caso não definida a opção de compra individual.

Em “Produtos deste Kit”, clique em “Adicionar produto” para selecionar os produtos do seu kit.

Você adicionar os produtos e selecionar a quantidade de cada produto no kit clicando no “” ou no “+”. Também é possível remover produtos clicando no “X” ou adicionar mais clicando em “Adicionar produto”.

Na tela “Regras”, você especifica um desconto para este produto de acordo com a quantidade comprada. Caso o campo de quantidade esteja com valor “*” define sem limite. Você tem a opção também de definir a regra padrão de exibição para compra.

Na tela “Outros detalhes”, em “Permitir embalagem para presente”, ao habilitar a opção, outras configurações irão aparecer, como “Cartão de presente” e acréscimo em reais ao valor do pedido caso a opção seja selecionada pelo cliente.

Em “Marcar como”, você pode selecionar se o kit de produtos é “Lançamento”, “Super oferta”, “Exclusivo” e “Customizado”, onde você escolhe o arquivo.

Também é possível escolher exibir marcações na listagem de produtos.

Em “Características / especificações”, há informações adicionais do produto que poderão ser registradas para pesquisa ou melhores esclarecimentos do mesmo (Ex. segmento, autor, etc..).

As informações serão exibidas (caso deseje) logo após a breve descrição do produto na página de informação do mesmo e também utilizadas nas pesquisas/filtros de produtos em sua loja.

Em “Otimização para buscadores (SEO)”, você pode adicionar um “Título da página”, “Palavra meta” e “Descrição Meta”.

Ao acabar de fazer todas as configurações, clique em “Inserir”.

Vale ressaltar que se um produto tiver atributos, o cliente pode definir eles na hora da compra.

Tutorial iSET – Configurando combos e kit de produtos