Como instalar o tema Matrix

Resumo do Conteúdo

O tema Matrix já está disponível na versão 2, portanto, para utilizar todos os recursos oferecidos por ele, é necessário atualizá-lo a partir do seu painel de controle.

Para instalar o tema Matrix na sua loja virtual, siga o passo a passo completo abaixo:

Instalando o tema Matrix

Para acessar seus temas, siga os seguintes passos:

1- Acesse o painel administrativo da sua loja virtual.

2- Clique na opção Minha loja >> Meus temas.

3-  Na aba inferior com o nome de Outros temas disponíveis terá a opção Matrix, nela você pode personalizar o tema.

4- Para personalizar seu tema, clique no botão Personalizar.

5- Na opção Personalizar, você vai poder editar:

• Botões;
  • Cabeçalho;
  • Configurações de tema;
  • Grade de produtos;
  • Redes sociais;
  • Rodapé.

Todos esses campos serão melhores detalhados abaixo.

Aviso: essas opções podem variar conforme o tema utilizado. Caso você acesse a página de personalização e não apareça nenhuma opção, significa que seu tema está antigo e desatualizado.

Personalizar

Botões

1- Esse campo irá alterar as Cores dos botões, cada opção terá o título e a descrição na lateral direita para facilitar a sua compreensão:

• Para personalizar a cor dos botões, basta colar o hexadecimal no campo correspondente a opção que você deseja alterar. Ou utilizar o seletor de cor disponível.

Cabeçalho

1- Além da alteração de cores, essa opção irá lhe permitir a alteração da altura da Logo em pixel, permitir cabeçalho suspenso, se esse cabeçalho poderá ser exibido em suas Landing Pages, etc.

Configurações do tema

1- Aqui você poderá definir a cor de fundo da loja, cor do texto, contador regressivo estoque baixo, intervalo de alerta e pop-up, fonte do texto e a URL da fonte.

Grade de produtos

1- Nesse campo você poderá realizar a edição das cores da grade de produtos, exibição do botão Comprar ou Veja Mais, quantidade de colunas no mobile.

Redes sociais

1- Aqui você poderá inserir as URLs das suas Redes Sociais, caso você não possua alguma rede social basta deixar o campo em branco.

Rodapé

1-  Nessa parte você poderá definir as cores do rodapé, assim como os textos a serem exibidos e se esse rodapé poderá ser exibido em suas landing Pages.

2- Assim que finalizar todas as alterações, não se esqueça de clicar no botão Salvar alterações.

3- Ao lado do botão de Personalizar está o botão Publicar, basta clicar nele para começar a usar o tema Matrix em sua loja virtual.

4- Na página Publicar o tema clique na opção Publicar.

5- Pronto, o seu tema Matrix está instalado com sucesso!

Como personalizar o CMS para Designers

Caso você queira personalizar seu template de forma mais avançada utilizando linguagem de código, acesse aqui o tutorial completo de CMS para designers. Recomendamos que apenas desenvolvedores e designers utilizem o CMS .

Para saber o que é o CMS, clique aqui.

Configurações adicionais

Existem também algumas configurações adicionais que podem ser feitas para sua loja ficar mais bonita, você pode acompanhar mais sobre elas em nossos tutoriais feitos para te ajudar a personalizar sua loja virtual.

• Como criar e gerenciar seus Banners. Eles são uma forma comum utilizada para fazer propagandas para divulgação ou chamar a atenção do visitante para alguma informação. São criados para atrair um usuário a um site ou página específica da loja virtual através de um link;
  • Como criar uma vitrine para sua loja virtual. A nova funcionalidade Vitrines veio para facilitar a personalização do catálogo da sua loja virtual sem a necessidade de alterar códigos HTML;
  • Como criar um blog na loja virtual. Uma das formas mais populares de gerar conteúdo rico visando ajudar o cliente e, em simultâneo, aparecer cada vez mais nos sites de busca como o Google, é criando um Blog.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com nosso suporte via chat online.