Como definir quais dados serão exigidos do seu consumidor

Neste tutorial, irei ensinar como definir os campos do cadastro de cliente na loja virtual, ou seja, como definir quais dados serão exigidos do seu consumidor na hora da compra na sua loja virtual.

Primeiramente, acesse o painel de controle da sua loja virtual, clique em “Configurações >> Detalhes do Cliente“.

Na tela que abrir, você poderá definir as opções cadastro de clientes na sua loja virtual da forma como preferir.

Você terá as seguintes opções a serem preenchidas:

• Data de nascimento: defina se o campo deve parecer ou não no cadastro de clientes;
  • Como conheceu a nossa loja: campo para seleção de onde o cliente obteve o conhecido sobre a loja virtual. Para definir mais de 1 opção, separe usando “;” ou deixe em branco para desativar esta opção;
  • Telefone principal: defina se o campo deve ser obrigatório ou opcional no cadastro de clientes;
  • Estado Civil: campo para seleção do estado civil do cliente. Para definir mais de 1 opção, separe usando “;” ou deixe em branco para desativar esta opção;
  • Inscrição Estadual;
  • Ramo de Atividade;
  • Documento de Identidade ( RG ): defina o modo de visualização para o campo de RG no cadastro de clientes: obrigatório, opcional ou desativado;
  • Celular;
  • Gênero: defina o modo de visualização para o campo de Gênero (Sexo) no cadastro de clientes: obrigatório, opcional ou desativado;
  • Nome Fantasia: defina o modo de visualização para o campo Nome Fantasia da empresa no cadastro: obrigatório, opcional ou desativado;
  • Validar CPF/CNPJ já cadastrado: ative se desejar que o sistema valide se já existe um cadastrado com o CPF/CNPJ informado;
  • Confirmação de e-mail: defina o número mínimo de pedidos que o cliente pode fazer antes de exibir a confirmação do seu e-mail. Preencha com 0 para desativar a opção.

Quando acabar de preencher todos os campos como desejar, clique em “Inserir” para salvar as alterações.