Como criar um elemento para sua vitrine

Resumo do Conteúdo

Nesse tutorial, você irá aprender o passo a passo completo para criar um elemento para sua vitrine.

Como cria um elemento para sua vitrine

1- Na aba “Vitrines” clique em “Elementos”.

2-  Na página “Elementos” clique em “Novo Elemento”.

3- Após clicar em “Novo Elemento”, será carregada a página “Novo Elemento de Visualização”, nessa página é possível selecionar o tipo de elemento que será criado.

Os tipos de elementos disponíveis são:

• Bloco HTML;
  • Carrossel de Produtos;
  • Galeria de Produtos.

4- Tipo “Bloco HTML” : nesse tipo é possível inserir um bloco HTML utilizando o editor.

4.1- Para isso, basta clicar no botão “Bloco HTML”.

4.2- Na página “Novo Elemento de Visualização”, basta colar o código no espaço separado.

4.3- Para aplicar é só clicar no botão “Inserir”.

4.4- Tipo “Carrossel de produtos”: nesse tipo é possível carregar produtos conforme parametrização de filtros definidos.

4.5- Para isso basta clicar em “Carrossel de produtos”.

4.6-  Na página “Novo Elemento de Visualização”, você deve preencher com as informações do seu “Carrossel de produtos”.

4.7- No campo “Título” escreva o título que você definiu para o carrossel de produtos.

4.8- No campo “Itens visíveis”, você deve escolher o número máximo de produtos que podem ficar visíveis.

4.9- No campo “Pontos de navegação”, você pode ativar ou inativar os pontos de navegação do seu carrossel.

Os pontos de navegação são inseridas abaixo do banner.

4.1.1- Para ativar ou desativar esses pontos basta escolher a opção desejada.

4.1.2- No campo “Setas de navegação” você pode ativar ou desativar as setas de navegação do seu carrossel.

As setas de navegação são inseridas nas laterais do banner.

4.1.3- Para ativar ou desativar as setas, basta escolher a opção desejada.

4.1.4- No campo “Filtro” você pode escolher o “Limite de produtos a serem carregados”.

4.1.5- No campo “Ordem dos registros” você pode escolher a ordem dos registros, seja pelo menor preço, maior desconto, lançamentos, etc.

4.1.6- No campo “E/OU” é possível criar uma nova regra ou um novo grupo.

4.1.7- Para criar uma regra clique no botão “+ Nova Regra”.

4.1.8- Sua nova regra poderá ser baseada em nome, quantidade, promoção, lançamento, etc. Basta escolher o que melhor se encaixa com sua necessidade.

4.1.9- Para criar um novo grupo basta clicar em “+ Novo Grupo”.

4.2- Na aba “Template de Exibição” é possível escolher o template de exibição do seu carrossel.

4.2.1- Basta clicar sobre o botão e definir o template que você prefere.

4.2.2- Para salvar suas escolhas basta clicar no botão “Inserir”.

5- Já na aba “Manual” é possível cadastrar seus produtos de forma manual.

5.1- Para isso basta clicar no botão “Adicionar Produtos”

5.1.1- Na página “Selecione os produtos desejados” é possível escolher os produtos de forma manual.

5.1.2- Além disso, também é possível escolher os produtos a partir de sua categoria.

5.1.3- Após preencher a opção referente os produtos desejados.

5.1.4- Basta clicar no botão “Definir Produtos Selecionados”.

5.1.5- Após selecionar seus produtos de forma manual, você pode escolher qual seu template de exibição. Para isso, clique no botão na aba “Template de exibição”.

5.1.6- Escolha o seu template de exibição.

5.1.7- Para salvar clique no botão “Inserir”.

6- Tipo “Galeria de Produtos” : nesse tipo é possível editar os produtos em modo gallery com a possibilidade de paginação.

6.1- Para isso basta clicar na opção “Galeria de Produtos”.

6.2-  Na página “Novo Elemento de Visualização” você deve preencher com as informações da sua “Galeria de produtos”.

6.3- No campo “Título” escreva o título que você definiu para sua galeria de produtos.

6.4- No campo “Itens visíveis” você deve escolher o número máximo de produtos que podem ficar visíveis.

6.5- No campo “Colunas” você deve escolher quantas colunas você deseja que seja exibido a galeria.

6.6- No campo “Paginação” você pode ativar ou desativar a opção de paginação

6.7- No campo “Filtro” você escolher o “Limite de produtos a serem carregados”.

6.8- No campo “Ordem dos registros” você escolher a ordem dos registros, seja pelo menor preço, maior desconto, laçamentos, etc.

6.9- No campo “E/OU” é possível criar uma nova regra ou um novo grupo.

6.1.1- Para criar uma regra clique no botão “+ Nova Regra”.

6.1.2- Sua nova regra poderá ser baseada em nome, quantidade, promoção, lançamento, etc. Basta escolher o que melhor se encaixa com sua necessidade.

6.1.3- Para criar um novo grupo basta criar em “+ Novo Grupo”.

6.1.4- Na aba “Template de Exibição” é possível escolher o template de exibição do seu carrossel.

6.1.5- Basta clicar sobre o botão e definir o template que você prefere.

6.1.6- Para salvar suas escolhas basta clicar no botão “Inserir”.

6.1.7- Já na aba “Manual” é possível selecionar seus produtos de forma manual.

6.1.8- Para isso basta clicar no botão “Adicionar Produtos”

6.1.9- Na página “Selecione os produtos desejados” é possível escolher os produtos de forma manual.

6.2- Além disso, também é possível selecionar os produtos a partir de sua categoria.

6.2.1- Após preencher a opção referente os produtos desejados.

6.2.2- Basta clicar no botão “Definir Produtos Selecionados”.

6.2.3- Após preencher a opção referente os produtos desejados.

6.2.4- Basta clicar no botão “Definir Produtos Selecionados”.

6.2.5- Após selecionar seus produtos de forma manual, você pode escolher qual seu template de exibição. Para isso, clique no botão na aba “Template de exibição”.

6.2.6- Escolha o seu template de exibição.

6.2.7- Para salvar clique no botão “Inserir”.

6.2.8- Agora é só preencher com o nome do elemento a ser criado.

6.2.9- Por fim clique no botão “OK”

Pronto, agora você já sabe como criar um Elemento para sua loja virtual.