Como criar um autor para o blog da loja virtual

Caso queira criar um autor que tenha acesso ao blog da sua loja virtual para fazer publicação de posts, por exemplo, isso é possível!

Para criar um autor para o blog da sua loja virtual, primeiramente, acesse o painel administrativo da sua loja virtual.

Clique em “Cadastros >> Usuários” no menu vertical.

Depois, clique em “+ Novo usuário”.

Na tela que abrir você irá fazer as configurações da conta do novo usuário. Mantenha o “Status” ativo e preencha o campo “Nome” com o nome do autor.

Preencha outras informações, como: “E-mail” e “Celular”. Também crie um “Login de acesso” e “Senha de acesso” para o novo usuário.

Em “Perfil de acesso”, selecione “Personalizado”. E, se quiser, preencha o campo “Restrição por IP” para restringir o acesso deste usuário somente quando ele estiver utilizando o endereço de IP específico.

Em “Permissões adicionais”, é recomendado não selecionar nenhuma opção, já que o intuito é criar um autor de blog.

Em “Permissões de Menu”, é recomendado selecionar apenas a opção “Páginas”, dentro de “Cadastros”, já que o intuito é criar apenas um autor de blog.

Depois disso, clique em “Inserir” e pronto! O novo autor foi criado com sucesso. Agora, basta enviar ao autor seus dados de acesso ao painel administrativo, criados neste tutorial.

Este tutorial faz parte do changelog versão 4.26.84.