Como configurar seu e-mail no aplicativo do Windows 10

Resumo do Conteúdo

Neste tutorial você irá aprender como configurar seu e-mail no aplicativo do Windows, a funcionalidade está disponível a partir da versão 10

Observação: este tutorial também serve de auxílio para o Outlook 2019.

Siga o passo a passo abaixo para configurar o seu e-mail:

1- Clique no menu iniciar e selecione o botão E-mail.

print-iniciar-windows-dez

2- Em seguida clique na opção Contas.

print-contas-windows-dez-email

3- Agora clique em Adicionar Conta e selecione a opção Configuração avançada.

print-adicionar-uma-conta-email

4- O próximo passo é clicar na opção E-mail da internet.

print-adicionar-conta-email-da-internet

5- Na página Conta de email da Internet, preencha com todos os dados necessários. Lembrando que, o nome de usuário e o endereço de e-mail devem ser iguais.

print-conta-de-email-internet-adicionar

6- É preciso configurar exatamente desta maneira. (Desmarque qualquer opção de SSL).

print-conta-de-email-internet-windows

Importante: o servidor de entrada e saída são iguais e todos seguem o mesmo padrão

[ mail.domínio.com.br ]

Caso necessite da porta de entrada, ela é por padrão 110. No caso da porta de saída, podem ser duas opções, 587 ou 25, sendo que 587 geralmente é a mais utilizada.