Como cadastrar parceiros

Resumo do Conteúdo

Para criar um cadastro de parceiro na sua loja virtual, siga os passos abaixo:

1- Acesse a página inicial do seu painel de controle.

2- Clique em “Cadastros >> Parceiros”.

3- Clique em “+ Novo parceiro” para realizar o cadastro.

4- Na tela “Inserir parceiro“, faça as configurações necessárias:

4.1- Primeiramente, ative o Status, há 2 opções: Ativo ou Inativo.

4.2- Configure a opção “Tipo de Parceiro“, há 2 opções: Afiliado ou Campanha.

• Parceiro de Afliado: Utilizando o código de afiliado, o afiliado receberá comissões pela indicação de produtos, seja um produto digital ou físico.
  • Parceiro de Campanha: Utilizado para identificação de uma campanha de marketing.

4.3- Preencha os seguintes campos:

• Identificação: utilizado para identificar esse parceiro em listagens, filtros, etc…

• Comissão (%): indique a comissão em porcentagem para as indicações ou revendas.

• Grupo: a opção de relacionar o parceiro a um grupo permite ampliar as possibilidades de parametrização de exibição e limitação de compra dos produtos.
    Como por exemplo, produtos específicos que podem ser exibidos para este parceiro e/ou desconto exclusivo.
    Ao ter acesso através do link de afiliado do parceiro, os produtos serão exibidos de acordo com as configurações do grupo relacionado.

4.4- Na box “CADASTRO“, preencha os seguintes campos:

• Tipo Pessoa: defina se seu parceiro é do tipo de pessoa Física ou Jurídica;
  • Nome: insira o nome do cadastro do parceiro;
  • CPF: insira o CPF do parceiro.

4.5- Na box “ENDEREÇO“, preencha todos os campos com as informações do endereço do seu parceiro.

4.6- Na box “DADOS BANCÁRIOS“, preencha todos os campos com as informações da conta bancária do seu parceiro.

4.7- Na box “DADOS DE ACESSO“, preencha os seguintes campos:

• E-mail: preencha com o endereço de e-mail do seu parceiro.
  • Nova Senha de Acesso: crie uma senha para o cadastro do seu parceiro.

5- Por fim, clique em “Inserir” para salvar o cadastro.

Configurações do cadastro de parceiro

Ainda existem configurações disponíveis para uso da sessão de cadastro de parceiros através da loja virtual e não pelo painel de controle.

Parceiros cadastrados que não possuírem produtos serão considerados parceiros de indicação.

Como devem ser os links de divulgação para indicações:

**Substitua <codigo> pelo código de cadastro do parceiro**
• https://loja.iset.com.br/parceiro/<codigo>;
• https://loja.iset.com.br/parceiro/<codigo>/nome_do_produto-p101010;
• https://loja.iset.com.br/parceiro/<codigo>/nome_da_categoria/;

Na tela “Parceria de vendas“, você ainda pode fazer algumas ações:

• Status: ative ou desative um cadastro de parceiro.

• Editar: edite cadastro já criados;

• Excluir: exclua cadastro já criados.

Pronto, agora você já pode sabe tudo sobre o cadastro de parceiros!